Amalan Dzikir Pagi dan Sore Bagi Umat Muslim

- Sabtu, 21 Januari 2023 | 23:44 WIB
Suasana sebuah Masjid di malam hari, Sabtu (21/01/2023) (Indrapriyadi )
Suasana sebuah Masjid di malam hari, Sabtu (21/01/2023) (Indrapriyadi )

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Bagi setiap umat muslim sangat dianjurkan untuk melakukan Dzikir di waktu pagi dan sore sebagaimana yang telah di ajarkan Rasulullah Saw, Sabtu (21/01/2023).

Dimana dzikir pagi dilakukan setelah shalat subuh sampai terbit matahari atau sampai matahari meninggi yaitu saat waktu dhuha, kira-kira jam tujuh.

Kemudian untuk dzikir sore dilakukan setelah shalat ashar sampai terbenam matahari atau sampai menjelang waktu ‘isya.

Baca Juga: KPU Minta diliburkan Pendidikan Saat Pemilu Mendatang

Dzikir pagi dan sore agar membuat manusia lebih dekat sang penciptanya dan apa yang menjadi keinginan dan harapan semoga bisa terkabulkan bahkan dengan dzikir ini hati menjadi tenteram damai.

Berikut lafadz Dzikir pagi dan sore beserta artinya yang disunnahkan dan diamalkan

اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّيْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ، خَلَقْتَنِيْ وَأَنَا عَبْدُكَ، وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ، أَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ، أَبُوْءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ، وَأَبُوْءُ بِذَنْبِيْ فَاغْفِرْ لِيْ فَإِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوْبَ إِلاَّ أَنْتَ

Allahumma anta robbii laa ilaaha illaa anta, kholaqtanii wa anaa ‘abduka wa anaa ‘alaa ‘ahdika wa wa’dika mastatho’tu. A’udzu bika min syarri maa shona’tu, abuu-u laka bini’matika ‘alayya, wa abuu-u bi dzanbii, faghfirlii fainnahuu laa yaghfirudz dzunuuba illa anta

Baca Juga: Bali Destinasi Wisata Favorit Wisatawan Asal Tiongkok

Artinya: "Ya Allah, Engkaulah Tuhanku. Tidak ada Tuhan selain Engkau. Engkau sudah menciptakanku, dan aku adalah hamba-Mu. Aku akan berusaha selalu ta’at kepada-Mu, sekuat tenagaku Yaa Allah. Aku berlindung kepada-Mu, dari keburukan yg kuperbuat. Kuakui segala nikmat yang Engkau berikan padaku, dan kuakui pula keburukan-keburukan dan dosa-dosaku. Maka ampunilah aku ya Allah. Sesungguhnya tidak ada yg bisa mengampuni dosa kecuali Engkau."

Dikutip harianmemokepri.com dari muslimkita.com dengan judul Bacaan Dzikir Pagi dan Sore sesuai Sunnah Rasulullah SAW Lengkap Tulisan Arab, Latin dan Artinya pada 22 Januari 2023.

Editor: Indra Priyadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X