Gubernur Kepulauan Riau Bertemu Irjen Pol Tabana Bangun Jalin Silaturahmi

- Jumat, 3 Februari 2023 | 22:56 WIB
Pertemuan antara Kapolda Kepri Irjen Pol Tabana Bangun bersama Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad, Jumat (03/02/2023)  (Diskominfo Kepri)
Pertemuan antara Kapolda Kepri Irjen Pol Tabana Bangun bersama Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad, Jumat (03/02/2023) (Diskominfo Kepri)

HARIANMEMOMEPRI.COM -- Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menerima Kapolda Kepri Irjen Pol Tabana Bangun beserta jajaran Polda Kepri dalam rangka silaturahmi di Ruang Kerja Gubernur, Gedung A, Lantai IV, Dompak, Tanjungpinang, Jum'at (02/02/2023).

Dalam obrolan santai penuh keakraban ini, Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad secara umum menjelaskan geografis Provinsi Kepulauan Riau yang memiliki luas wilayah lautnya 96 persen dan wilayah darat hanya 4 persen. Wilayah kepulauan yang paling banyak pulaunya dengan jumlah 2.408 pulau, dengan 397 pulau berpenghuni sampai ke Natuna dan Anambas serta berbatasan langsung dengan Vietnam, Kamboja, Singapura dan Malaysia.

Saat ini, lanjut Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad, jumlah penduduk di Kepri tercatat sekitar 2.067.000 jiwa dengan fluktuasi perubahan data penduduk yang sangat cepat karena merupakan Kawasan Investasi. Dengan jumlah sebaran penduduk terbesar berada di Kota Batam dan terdiri dari berbagai macam suku bangsa, agama dan etnis namun tetap rukun dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Baca Juga: Taukah Anda Makanan Khas Lingga yang diberi nama Gubal, Berikut Tips Cara Memasak Gubal Agar Jadi Pas dan Enak

"Tahun 2022 lalu moderasi beragama di Kepri terbaik se Sumatera dan berada di posisi ke-9 se Indonesia. Ini sebuah prestasi dan kita harus bangga karena kehidupan antar agama di Kepri sangat rukun sejauh ini. Saya rasa ini hal yang harus terus kita pertahankan dan tingkatkan lagi,” tegas Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad 

Pada tahun 2020, masih kata Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad, ekonomi Kepri karena pandemic covid-19 sempat anjlok sampai -3,8 persen, tapi pada 2021 karena Pemerintah mampu mengendalikan pandemic covid-19 dan melakukan recovery ekonomi bersama maka pertumbuhan ekonomi di tahun 2021 meningkat menjadi 3,4 persen. Dan tahun 2022, triwulan kedua ini pertumbuhan ekonomi Kepri melompat lagi 5,01 persen.

"Pada tahun ini dan tahun mendatang banyak kerja bersama yang perlu kita lakukan antar semua Forkompinda dan tidak terkecuali Jajaran Polda Kepri. Sinergitas dan kerjasama yang baik dan telah dilakukan sebelumnya semoga dapat kita pertahankan agar ekonomi Kepri bisa bangkit lebih cepat tentunya dengan dukungan kamtibmas dari Kepolisian Daerah,"ujarnya.

Baca Juga: Kisah Tiko Viral di Media Sosial, Ibunya Kini Telah Membaik, Baim Wong Datang dan Puji Kemuliaan Hatinya

Kapolda Kepri dikesempatan ini didampingi oleh Dirreskrimum Polda Kepri Kombes Pol Mochammad Rodjak Suleli, Dirreskrimsus Polda Kepri Kombes Pol Nasriadi, Dir Polairud Polda Kepri Kombes Pol Ferry Irawan, Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Heribertus Ompusunggu.

Sementara itu Kapolda Kepri Irjen Pol Tabana Bangun menggantikan menggantikan Kapolda Kepri sebelumnya Irjen Pol Aris Budiman, mengatakan silaturahmi yang dilakukannya pada hari ini dalam rangka mengenalkan diri dan membangun komunikasi yang baik dengan berbagai perangkat pemerintah daerah guna mendukung kesuksesan pembangunan.

“Hari ini selain berjumpa pak Gubernur, sebelumnya kami juga sudah bersilaturahmi dengan Kajati Kepri dan Pimpinan Pengadilan Tinggi Agama. Semoga dengan pertemuan ini semakin meningkatkan kekompakan sesama pemangku kepentingan daerah dalam rangka menjaga stabilitas keamanan di daerah,”ungkap Irjen Pol Tabana Bangun.

Editor: Indra Priyadi

Sumber: Diskominfo Kepri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X