Kapolsek Siantan Memberikan Tali Asih dan Motivasi Kepada Keluarga dan Korban Pencabulan

- Rabu, 18 Januari 2023 | 18:03 WIB
Kapolsek Siantan, Iptu Gunawan Husein saat mengunjungi kediaman keluarga korban pencabulan anak dibawah umur (zonasidik.com)
Kapolsek Siantan, Iptu Gunawan Husein saat mengunjungi kediaman keluarga korban pencabulan anak dibawah umur (zonasidik.com)

HARIANMEMOKEPRI.COM - Kapolsek Siantan Iptu Gunawan Husein memberikan tali asih kepada korban Pencabulan anak dibawah umur sebagai bentuk kepedulian dan rasa empati Polri kepada masyarakat, Kecamatan Siantan Kabupaten Kepulauan Anambas, Selasa (17/01/2023).

Kapolsek Siantan, Iptu Gunawan Husein mengucapkan terima kasih kepada ibu Korban yang telah bersedia menerima kunjungan keluarga besar Polsek Siantan Polres Kepulauan Anambas.

Baca Juga: Bupati Lingga Muhammad Nizar Melakukan Penyerahan Seragam SMP dan SD serta Penyerahan Transportasi Laut

Kapolsek Siantan, Iptu Gunawan berharap kepada ibu beserta korban tetap bersemangat dalam menjalan kehidupan sehari-hari, Ia juga berharap semoga sang anak tercinta tetap meneruskan pendidikan untuk menggapai cita- citanya.

“Adapun maksud dan Tujuan saya selaku Kapolsek Siantan beserta anggota turut prihatin atas kejadian yang menimpa anak tercinta kita yang terjadi beberapa pekan yang lalu,” ujar Gunawan.

Baca Juga: Pengurus DPC DMI Kabupaten Lingga Dilantik oleh Ketua Umum DMI Lingga, Dihadiri Bupati Lingga Muhammad Nizar

Mengingatkan banyak kasus pelanggaran yang serupa sering terjadi di wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas, Dirinya juga berpesan kepada orang tua untuk selalu memperhatikan anak-anak dalam kegiatan sehari-hari.

Sementara itu, orang tua korban mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Siantan beserta anggota yang telah memperhatikan keluarganya, orang tua korban juga bererima kasih atas keperdulian Kapolsek Siantan terhadap mereka terutama kepada anak merka.

Baca Juga: BNN Telah Mengungkap 815 Kasus di Kota Batam Selama Tahun 2022

Mereka juga berterimakasih karena telah memberikan semangat dan motivasi untuk anak mereka dalam menggapai cita-citanya di bangku Sekolah. Mereka mengatakan kejadian ini akan menjadi pelajaran selaku orang tua.

Sebelumnya diberitakan, terjadi kasus pencabulan anak dibawah umur di Kabupaten Kepulauan Anambas, kali ini pelakunya yang tidak lain adalah ayah tiri dari korban dan saat ini pelaku telah diamankan oleh Polres Kepulauan Anambas.

Editor: Agus Rian Darma

Sumber: zonasidik.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Berikut Jadwal Waktu Sholat Anambas 16 Februari 2023

Kamis, 16 Februari 2023 | 14:31 WIB

Lato lato dilombakan Agar Anak Menjalin Kedekatan

Sabtu, 14 Januari 2023 | 18:12 WIB

Jumat Curhat Bersama Masyarakat Kepulauan Anambas

Sabtu, 14 Januari 2023 | 16:59 WIB
X