Pengurus DPC DMI Kabupaten Lingga Dilantik oleh Ketua Umum DMI Lingga, Dihadiri Bupati Lingga Muhammad Nizar

- Rabu, 18 Januari 2023 | 17:08 WIB
Bupati Lingga Muhammad Nizar, S.Sos (linggakab.go.id)
Bupati Lingga Muhammad Nizar, S.Sos (linggakab.go.id)

HARIANMEMOKEPRI.COMPengukuhkan Pengurus DPC DMI Kecamatan Kepulauan Posek, Kabupaten Lingga dihadiri oleh Bupati Lingga Muhammad Nizar, S.Sos selaku Pembina Dewan Masjid Indonesia (DMI) di Halaman Sanggar Seni Desa Suak Buaya Kecamatan Kepulauan Posek pada Selasa, (17/1/2023)

Pengurus DPC DMI Kecamatan Kepulauan Posek tersebut dilantik oleh Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Lingga.

Baca Juga: PT DCI Indonesia Tbk Berencana Memilih Bintan untuk Membangun Proyek Data Center 

Ketua DMI Lingga, Armina mengatakan sudah ada 6 DPC Kecamatan yang sudah dilantik dan masih ada beberapa kecamatan yang belum dan akan segera di lantik, Ia juga mengatakan semoga dengan dikukuhkannya pengurus DMI Kecamatan Kepulauan Posek dapat melaksanakan tugas dengan baik.  

Ia juga berharap agar pengurus DMI dapat memakmurkan dan menghidupkan masjid sebagai tempat ibadah serta menjadikan masjid sebagai tempat untuk mensyiarkan Islam kepada masyarakat dengan program-program yang ada.

Baca Juga: Diskominfo Mewakili Pemerintah Kota Tanjungpinang Menolak Tegas Izin Dua Ritel Raksasa Yang Ingin Buka

Dalam kata sambutannya, Bupati Lingga Muhammad Nizar, S.Sos merasa bangga dengan kegiatan yang dilaksanakan hari ini.

“Saya berharap dengan dikukuhkannya DMI di Kecamatan Kepulauan Posek ini dapat menjadi wadah untuk dapat menyatukan visi bersama dan melaksanakan kegiatan kegiatan yang tentunya bermanfaat bagi masyarakat. Saya yakin dan percaya seluruh pengurus DPC DMI Kecamatan Kepulauan Posek yang dikukuhkan hari ini dapat menjalankan tugas dan amanah yang di emban dengan baik. Khususnya mengajak masyarakat untuk dapat memakmurkan masjid dan mushola di setiap desa”, kata Bupati Nizar.

Baca Juga: Lurah Air Raja Berganti, Ibnu Roji Pindah Kampung Bugis

 

 kegiatan tersebut juga menghadiri Pengurus DMI Kabupaten Lingga, Anggota DPRD Kabupaten Lingga Januar, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Lingga Sutarman, S.E. M.IP, Tenaga Ahli Bupati Lingga Bidang Tenaga Kerja dan Kesra Abdullah, S.Th.I, Camat Lingga Utara, Camat Kepulauan Posek, Ketua dan Anggota Tim Penggerak PKK Kecamatan Kepulauan Poseh, Kepala Desa dan BPD di Lingkungan Kecamatan Kepulauan Posek, Bhabinsa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Kepala Sekolah beserta Majelis Guru SD, SMP, maupun SMA di Kecamatan Kepulauan Posek.

Editor: Agus Rian Darma

Sumber: linggakab.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jadwal Waktu Sholat Lingga 16 Februari 2023

Kamis, 16 Februari 2023 | 14:40 WIB
X