Wisata Viraha Patung Seribu Wajah pada Tahun Baru Imlek 2023 Dikunjungi Ribuan Wisatawan

- Minggu, 22 Januari 2023 | 19:03 WIB
Pintu utama Wisata Viraha Patung Seribu Wajah di bagian tengah terdapat patung besar yang dipagari di sekelilingnya (Utomo)
Pintu utama Wisata Viraha Patung Seribu Wajah di bagian tengah terdapat patung besar yang dipagari di sekelilingnya (Utomo)

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Wisata Viraha Patung Seribu Wajah yang berada di Jalan Asia Afrika KM 14, Kota Tanjungpinang pada Tahun Baru Imlek 2023 dikunjungi ribuan wisatawan.

Wisata Viraha Patung Seribu Wajah juga bernama Vihara Ksitigarbha Bodhisatvva yang dibangun pada tahun 2006 ini terlihat ramai pengunjung dari mulai pintu masuk hingga ke dalam area.

Tak hanya sebagai tempat beribadah umat Budha, Viraha Patung Seribu Wajah juga menjadi objek wisata religi yang menghadirkan sejuta pesona keindahan yang memiliki ciri khasnya sendiri.

Baca Juga: Apa Saja Makanan Keberuntungan dalam Perayaan Imlek

Sebelum memasuki dan menikmati keindahan ratusan patung berwajah sama dengan karakter berbeda-beda ini pengunjung dikenakan tiket masuk sebesar Rp5 ribu rupiah saja.

Loket untuk pembayaran tiket masuk ke Wisata Viraha Patung Seribu Wajah
Loket untuk pembayaran tiket masuk ke Wisata Viraha Patung Seribu Wajah (Utomo)

Selanjutnya pengunjung memasuki pintu utama vihara dan di bagian tengah terdapat patung besar yang dipagari di sekelilingnya. Tepat di belakang patung, terlihat bangunan berbentuk benteng yang tak kalah besar dengan pagoda di atasnya.

Baca Juga: Selain Gong Xi Fa Cai Berikut Ucapan Populer Pada Perayaan Imlek

Wisata Viraha Patung Seribu Wajah yang berada di Jalan Asia Afrika KM 14, Kota Tanjungpinang
Wisata Viraha Patung Seribu Wajah yang berada di Jalan Asia Afrika KM 14, Kota Tanjungpinang (Utomo)

Petugas loket pembayaran tiket Wisata Viraha Patung Seribu Wajah Richmond mengatakan bahwa pada Hari Raya Tahun Baru Imlek 2023 ini pengunjung yang datang sekitar seribuan orang wisatawan.

"Hari ini sekitar seribuan orang yang datang, di hari biasa Sabtu dan Minggu pengunjung biasanya sekitar 300 sampai 400 orang, sementara di hari Selasa sampai Jumat pengunjung kisaran seratusan orang," jelasnya.

Pantauan media ini di lapangan tampak para wisatawan dari dalam maupun luar kota asyik berfoto dan bercanda ria di lokasi Vihara yang konon patungnya ini didatangkan lansung dari Tiongkok.

Baca Juga: Kisah Asal Usul Perayaan Imlek

Pengunjung Wisata Viraha Patung Seribu Wajah tengah berfoto di depan patung
Pengunjung Wisata Viraha Patung Seribu Wajah tengah berfoto di depan patung (Utomo)

Wisata Viraha Patung Seribu Wajah atau Vihara Ksitigarbha Bodhisatvva dibuka untuk umum pada hari Selasa hingga Minggu mulai pukul 07.30--17.00 WIB dan tutup tiap Senin.***

Halaman:

Editor: Tomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X