UPP dan Dishub KKA Laksanakan Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat di Tarempa

oleh
UPP dan Dishub KKA Laksanakan Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat di Tarempa

Harian Memo Kepri, Anambas — Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Tarempa (UPP) dan Dishub KKA sepakat untuk melaksanakan Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat (DPM) di Kecamatan Siantan Kelurahan Tarempa.

Kepala Seleksi Keselamatan Pelayaran Dishub LH, Adi Hutagaol mengatakan bahwa hasil rapat antara STIP Jakarta, Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Tarempa (UPP) dan Dishub LH Kabupaten Kepulauan Anambas, Jumat (29/03/19).

“Bahwa sepakat untuk melaksanakan DPM dengan tugas dan tanggung jawab masing – masing yang di tuangkan dalam Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara STIP Jakarta dengan Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Tarempa (UPP),”

“Juga Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Tarempa (UPP) dengan Dishub LH Kabupaten Kepulauan Anambas,” ucap Adi kepada harianmemokepri.com melalui pesan WhatsApp.

Lanjut pak adi “Medical Check Up (MCU) dimulai dari tanggal 18 April s/d 21 April 2019, DPM nya dilaksanakan di Tarempa yang direncanakan pada tanggal 22 April s/d 04 Mei di gedung PLUT Tanjung Momong dengan calon peserta sebanyak 180 orang”

Jenis DPM yg akan diselenggarakan Basic safety training (BST) Kapal Niaga, security Awareness training (SAT), Advanced fire fighting (AFF), Basic safety training (BST) kapal layar motor,

Juga Crowd Management training (CMT) Kapal layar motor, Crisis Management & human behavior training (CMHBT) kapal layar motor, surat keterangan kecakapan (SKK) 60 mil.

Untuk sementara ini dari ketiga pihak yaitu Ketua STIP jakarta, Capt. Marihot, Kadishub, Andi Agrial, dan Kepala UPP, Herusudah melakukan persiapan yang sangat matang untuk melanyani 180 orang calon Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat (DPM) dan panitia Dishub sudah ditentukan.

Sumber/Dok : Adi
Penulis : Pinni
Editor  : Jacksen