Karimun – Dua orang pelajar yang terlibat dalam adu jotos di Kabupaten Karimun menjadi viral dalam media sosial ( Medsos ).
Perkelahian dua pelajar SMK ini terjadi di Klenteng atau kuburan cina di kawasan Bati Pamak, Kecamatan Tebing tepatnya tidak jauh dari SMKN 1 Karimun.
Diketahui kejadian tersebut berawal saat salah seorang pelajar yang terlibat hendak meminjam gitar milik temannya, namun alih-alih diberikan justru pelajar ini cekcok dan mengajak berkelahi.
Dalam vidio yang beredar luas di medsos tersebut, memperlihatkan dua pelajar berseragam duel satu lawan satu dengan tangan kosong. Aksi tersebut pun disaksikan oleh rekan-rekan sejawatnya.
“Awalnya memang karena masalah sepele, mau minjam gitar cuman tidak diberikan si temannya ini lalu cekcok dan mengajak berkelahi diluar sekolah,” ucap Kepala SMKN 1 Karimun, Mastur melalui Guru Bimbingan Koseling (BK), Lilla Mustika kepada awak media, Kamis (28/7).
Atas kejadian itu, pihak sekolah telah melakukan pemanggilan terhadap kedua orang tua pelajar yang terlibat dalam perkelahian, selanjutnya akan diberikan sanksi serta pembinaan.
“Kedua orang tuanya sudah kita panggil, dan sudah kita jelaskan juga terkait kejadian itu. Kedepan kami khususnya guru BK akan memberikan pembinaan kepada mereka dan siswa-siswa lainnya agar kejadian serupa tidak terjadi lagi,” pungkasnya.