Aktivitas Bongkar Muat di Pelabuhan Merbau disepakati Dari Pagi Hingga Sore Hari

- Jumat, 27 Januari 2023 | 16:03 WIB
Wakapolresta Tanjungpinang AKBP Arif Robby Rahman bersama Ketua RW 003 ketika Jumat curhat di Wilayah Dompak Lama, Jumat (27/01/2023) (Indrapriyadi )
Wakapolresta Tanjungpinang AKBP Arif Robby Rahman bersama Ketua RW 003 ketika Jumat curhat di Wilayah Dompak Lama, Jumat (27/01/2023) (Indrapriyadi )

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Aktivitas bongkar muat di Pelabuhan Merbau Jl Dompak Lama Kelurahan Dompak Kecamatan Bukit Bestari diketahui dari pagi hingga sore hari.

Aktivitas bongkar muat bahan pokok yang di lakukan oleh masyarakat sekitar, salah satunya seperti sayuran yang datangnya dari Dumai dan Buton membutuhkan waktu perjalanan dua hari jika sampai malam harus di bongkar.

Hal inilah yang diungkapkan oleh para buruh Pelabuhan Merbau pada saat Jumat curhat bersama Polresta Tanjungpinang yang di hadirin langsung Wakapolresta Tanjungpinang AKBP Arif Robby Rahman, Jumat (27/01/2023).

Baca Juga: Ivan Gunawan Sayangkan Bunda Corla yang Putuskan Balik ke Luar Negeri Pasca Lelah Jadi Artis

Muhammad Den Ketua RW 003 Jl Dompak Lama mengatakan biasanya di sini dari pagi kalau memang ada kapal bongkar muat sampai sore, apabila lembur hingga malam hari aktivitas bongkar muat.

"Kalau kami di sini biasanya dari pagi kalau ada kapal yang bongkar muat sampai sore. Kalau ada lembur ini sampai malam, tapi ini ada kesepakatan dari ibu Kapolsek KKP ( AKP Zubaedah_red ) kita harus patuh dengan aturan. Aturan itu kan adalah panglima tidak boleh kita bantah, bapak sebagai orang tua tetap mendukung selagi itu barang yang jelas seperti sayuran,"ucap Muhammad Den.

Dirinya berharap masyarakat sekitar bisa bekerja, selagi barang itu tidak melanggar aturan hukum maka mereka tetap patuh jika barang itu dilanggar apa yang disepakati bersama maka itu sudah suatu kesalahan bahkan bisa di cabut izinnya.

Editor: Indra Priyadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X