Driver Maxim Tanjungpinang Tuntut Kenaikan Tarif, Potongan Harga Lebih Besar Daripada Pemasukan

- Rabu, 31 Mei 2023 | 12:03 WIB
Para Driver Maxim Tanjungpinang berorasi depan Kantor Cabang Maxim Tanjungpinang Jln Bakar Batu, Rabu (31/05/2023) (Indrapriyadi )
Para Driver Maxim Tanjungpinang berorasi depan Kantor Cabang Maxim Tanjungpinang Jln Bakar Batu, Rabu (31/05/2023) (Indrapriyadi )

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Driver Maxim Tanjungpinang menggelar aksi unjuk rasa untuk menuntut kenaikan tarif Maxim Tanjungpinang, Rabu (31/05/2023). 

Unjuk rasa yang dilakukan para Driver Maxim Tanjungpinang terlebih dahulu berkumpul di lapangan Pamedan Jln Ahmad Yani kemudian dilanjutkan ke Kantor Maxim Tanjungpinang Jln Bakar Batu. 

Setibanya di Kantor cabang Maxim Tanjungpinang Jln Bakar Batu, Puluhan Driver Maxim itu menuntut kenaikan tarif sekali jalan menjadi Rp12 ribu dari tarif sebelumnya Rp10 ribu seperti halnya tarif sekali jalan yang berlaku di Kota Batam.

Baca Juga: Walikota Tanjungpinang Beri Bantuan Para Lansia Melalui Zakat Profesi ASN

Henca Hasibuan selaku Ketua Persatuan Driver Tanjungpinang mengatakan bahwa orasi yang dilakukan para Driver Maxim Tanjungpinang sudah ketiga kalinya. Dirinya menilai untuk kenaikan tarif Maxim di Kota Batam sejak bulan Februari yang lalu sehingga tarif Maxim di Tanjungpinang tidak manusiawi 

"Sekarang ini tarif Maxim Tanjungpinang tidak manusiawi kami mitra bukan budak sementara tarif transpot Rp7 ribu sedangkan kami 4 orang dengan mobil mewah hidup AC. Kami menuntut juga Anggota DPRD Provinsi Kepri Komisi III menuntut penyesuaian tarif dengan ketidakadilan ini kenapa Kota Batam sudah naik, Tanjungpinang belum ada kenaikan itu saja permintaan kami,"jelas Henca saat berada di Kantor Cabang Maxim Tanjungpinang. 

Baca Juga: Sinergi Antara Bea Cukai Batam Dengan Dittipidnarkoba Bareskrim Polri, Penyeludupan Sabu Dapat Digagalkan

Henca Hasibuan melanjutkan tarif Maxim di Kota Batam sudah naik sejak bulan Februari sementara di Tanjungpinang belum ada kenaikan masih tarif Rp10 ribu. Dimana saat ini potongan tarif dari aplikasi sebelumnya 5 persen sekarang menjadi 15 persen dan tidak ada kenaikan tarif 

"Kalau tidak ada tanggapan juga kami akan memblokir/segel kantor. Kemarin kita sudah audiensi dua kali dengan yang hari ini berarti sudah tiga kali"pungkasnya. 

Diketahui seusai orasi depan Kantor Cabang Maxim Tanjungpinang, para Driver Maxim Tanjungpinang melanjutkan kembali orasinya di depan Kantor DPRD Provinsi Kepri.

Baca Juga: Basyaruddin Idris Dikabarkan Akan Dilantik Sebagai Ketua Biro Belia Indonesia

Hingga berita ini ditulis para Driver Maxim Tanjungpinang dari Kantor Cabang Maxim Tanjungpinang menuju Kantor DPRD Provinsi Kepri.***

Editor: Indra Priyadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X