Resmikan Bazar Ramadhan, Rahma Himbau Bagi Pelaku Usaha UKM/IKM Memiliki Sertifikat Halal

- Jumat, 24 Maret 2023 | 20:48 WIB
Walikota Tanjungpinang saat meninjau lokasi Bazar Ramadhan di Jln DI Panjaitan Pertokoan sekitar Richesee Factory Km IX, Jumat (24/03/2023) sore (Indrapriyadi )
Walikota Tanjungpinang saat meninjau lokasi Bazar Ramadhan di Jln DI Panjaitan Pertokoan sekitar Richesee Factory Km IX, Jumat (24/03/2023) sore (Indrapriyadi )

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Sejumlah stand bazar Ramadhan tersedia untuk menyediakan berbagai macam jenis menu takjil dalam berbuka puasa.

Dalam stand bazar Ramadhan ini banyak dari pelaku usaha UKM dan IKM menyediakan berbagai macam jenis menu berbuka puasa seperti lauk pauk, minuman dingin dan cemilan lainnya.

Walikota Tanjungpinang Hj Rahma mengatakan hari ini Ramadhan yang kedua tepatnya di wilayah Kelurahan Air Raja yaitu peresmian bazar Ramadhan yang di inisiasi Kelurahan dan Karang Taruna.

Baca Juga: Enam Pasangan Bukan Suami Istri Terjerat Razia Pekat Seligi di Karimun

"Alhamdulillah jumlah IKM dan UKM hampir seratus usaha, karena tendanya terdiri dari dua usaha pelaku UKM dan IKM. Tentu ini kita harus konsisten bersama dengan bahu membahu untuk bangkit dan memperkuat pertumbuhan UKM dan IKM di Kota Tanjungpinang," jelas Walikota Tanjungpinang Hj Rahma dalam pembukaan Bazar Ramadhan di Jln DI Panjaitan Pertokoan sekitar Richesee Factory, Jumat (24/03/2023) sore. 

Walikota Tanjungpinang Hj Rahma menjelaskan bahwa tentunya Pemko Tanjungpinang tidak hanya diam saja melainkan harus peduli dari semua lini dari hulu ke hilir baik itu bentuk pelatihan, dorongan dan penguatan hingga peralatan usaha selalu di support.

Baca Juga: Sempat Terjadi Kejar-kejaran,Seorang Buronan Pencurian Warung Kelontong dan Emas diringkus Polisi

Dengan upaya bisa mensuport dan menjadi kekuatan dalam memulihkan ekonomi pasca pandemic Covid-19. Selain itu Walikota Tanjungpinang juga menghimbau kepada seluruh pelaku usaha UKM dan IKM harus memiliki Sertifikat Halal.

"Sesuai yang disampaikan Pemerintah pusat melalui Kementerian Agama bahwa tahun 2024 seluruh usaha UKM dan IKM harus Sertifikat Halal 

Tidak ada lagi yang tidak memiliki Sertifikat Halal. Maka kesempatan ini segera diambil karena ini gratis tidak dipungut biaya," lanjut Walikota Tanjungpinang Hj Rahma.

Baca Juga: Beef yakiniku Kuliner Khas Asal Negeri Jepang, Begini Cara Penyajiannya

Masih kata Walikota Tanjungpinang Hj Rahma, Pemko Tanjungpinang masih akan terus melakukan pendekatan UKM dan IKM dengan jemput bola bagi yang tidak bersertifikat pihaknya sudah melakukan dengan gratis.

"Tahun ini kita juga mensertifikatkan sejumlah 200 an lebih yang sudah kami persiapkan, mudah-mudahan ini bisa sukses,"pungkasnya.***

Editor: Indra Priyadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X