Masjid Al Ma'Arij Gelar Peringatan Malam Nuzulul Quran, Ustadz Damukti Dewantara: Pedoman Bagi Kehidupan Umat

- Sabtu, 8 April 2023 | 11:47 WIB
Ustadz Damukti Dewantara dalam memberikan tausyiahnya di malam Nuzulul Quran, Jumat (07/04/2023) (Ery Rezki Putra )
Ustadz Damukti Dewantara dalam memberikan tausyiahnya di malam Nuzulul Quran, Jumat (07/04/2023) (Ery Rezki Putra )

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Peringati malam Nuzulul Quran 1444 H, DKM Al-Ma’arij adakan Khataman Qur’an dan Pengajian di Masjid Al Ma'rij Perumahan Pluto Tanjung Uncang Kota Batam, Jumat (07/04/2023) malam

Peringatan malam Nuzulul Quran adalah peringatan yang sakral karena merupakan momentum kembalinya umat Islam kepada Al Qur’an. Terutama pada Bulan Suci Ramadhan dimana dalam tersebut merupakan bulan diturunkan Al Qur'an. 

Menurut Andriono Julianto selaku ketua DKM Al-Ma’arij Perumahan Pluto, momentum tersebut juga dapat menjadi ajang silaturahmi antar jama’ah untuk kembali ke masjid dan dekat dengan Al-Qur’an.

Baca Juga: IDI Berbagi Paket Sembako Kepada Masyarakat dan Penderita Kanker di Tanjungpinang

“Saya harapkan kepada segenap perangkat RW, RT maupun Majelis Ta’lim agar sekiranya dapat menghidupkan Masjid yang kita cintai ini dengan Al-Qur’an. Dan terimakasih kami ucapkan kepada Bapak Ibu yang telah hadir untuk meramaikan acara ini," ucap Andriono saat memberi sambutan.

Dalam acara tersebut selaku penceramah Ustadz Damukti Dewantara yang merupakan Pimpinan Pondok Pesantren As-Salam Padjajaran.

Dalam isi ceramahnya ia menuturkan bahwa malm Nuzulul Quran adalah peringatan yang dapat kembali menjadi alarm bagi umat manusia agar dapat menjadikan al-Qur’an sebagai petunjuk.

Baca Juga: Peringati Malam Nuzulul Qur'an, Walikota Batam: Amalkan Nilai Al Qur'an Dalam Kehidupan Sehari-hari

"Hudan lin nas atau pedoman bagi kehidupan umat manusia. Bahwa Al-Qur’an akan sentiasa menjadi hudan lin nas atau pedoman bagi kehidupan umat manusia," jelas Damukti dalam ceramahnya.

Peringatan malam Nuzulul Quran tersebut juga mendapat apresiasi dari para jama’ah yang hadir pada kesempatan tersebut, salah satunya Farid Jafar.

Dirinya mengungkapkan bahwa pada malam Nuzulul Quran tidak hanya euforia semata melainkan menjadi pengingat bagi manusia untuk lebih cinta lagi kepada Al Qur'an 

Baca Juga: Peringatan Malam Nuzulul Quran, Rahma Mengajak ASN Untuk Iqra Dan Sholat Itikaf Secara Bersama Pada Malam 27

“Ya, saya pribadi sih berharap acara peringatan seperti ini tidak hanya menjadi euforia semata, melainkan juga menjadi pengingat bagi kita untuk cinta kepada al-Qur’an. Lebih-lebih di bulan Ramadhan. Terimakasih juga kepada pengurus DKM yang sudah mengadakan acara seperti ini," tutur Farid.***

Editor: Indra Priyadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X