Sambut Suka Cita Kehadiran Bulan Suci Ramadhan, Komplek Perumahan Taman Cipta Asri Gelar Pawai Ta'aruf

- Rabu, 22 Maret 2023 | 01:56 WIB
Antusias peserta mengikuti pawai ta'aruf dalam menyambut kedatangan Bulan Suci Ramadhan  (Ery Rezki Putra )
Antusias peserta mengikuti pawai ta'aruf dalam menyambut kedatangan Bulan Suci Ramadhan (Ery Rezki Putra )

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Umat Muslim Komplek Perumahan Taman Cipta Asri RW 012 menggelar Pawai Ta'aruf, Selasa (21/03/2023) malam.

Pada pawai Ta'aruf ini diikuti sebanyak 17 peserta terdiri dari perwakilan RT, pelajar TPQ, pengurus DKM (Dewan Kemakmuran Masjid), Paguyuban, Majelis Taklim serta peserta lainnya yang berada di Perumahan Taman Cipta Asri.

Adapun rute pawai ta'aruf yakni start dari halaman Masjid Mukhtarul Arifin kemudian menuju Blok J - Blok K, Blok L - Blok I, Blok H dan Blok G - hingga finish kembali ke halaman Masjid Mukhtarul Arifin.

Baca Juga: Seorang Pemuda diringkus Polisi Akibat Menghamili Anak Bawah Umur Hingga 8 Bulan

Ditengah kondisi cuaca yang sejuk tidak menyurutkan antusias masyarakat dalam mengikuti pawai ta'aruf ini

Dengan harapan agar umat Islam bisa menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan dengan suka cita karena didalamnya terdapat keutamaan yang tidak ada di bulan-bulan lainnya.

Ketua RW 012 Poniyanto yang melepas secara langsung pawai ta'aruf ini di awali dengan parade Hadroh Majlis taklim yang selanjutnya dilanjutkan peserta dari TPQ lalu diikuti oleh peserta pawai ta'aruf lainnya.

Baca Juga: Berikut Jam Operasional Tempat Hiburan Malam dan Rumah Makan Selama Bulan Ramadhan 1444 H

Dengan memakai alat musik Perkusi berupa Galon,Ember, Botol, Kaleng,Piring,Sendok alat alat yang biasa di gunakan untuk santri di pondok, sambil membawa lagu religi yang sudah mereka ubah dengan nada kekinian.

Salah satu peserta pawai ta'aruf dari TPQ Sirojul Qulub Yolla susanti mengungkapkan dirinya membawa peserta dari TPQ sebanyak 20 orang dan 4 orang Official.

Baca Juga: Dua Kali Menjabat Kini Mantan Kades Ini Ditetapkan Tersangka Korupsi pengelolaan anggaran Dana Desa

Keikutsertaan dirinya dan juga para santri TPQ merupakan ungkapan suka cita akan masuknya Bulan Suci Ramadhan.

Bagi mereka dan banyak umat Islam lainnya, Bulan Suci Ramadhan adalah bulan yang sangat dinanti karena memiliki banyak keutamaannya.

"Ungkapan suka cita kami sehingga mengikutsertakan para santri.Tujuannya untuk edukasi juga agar mereka kelak menjaga tradisi ini masing-masing,” kata Yolla ketika ditemui di lokasi pawai ta'aruf.***

Halaman:

Editor: Indra Priyadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X