Beranda Berita Kepri Putus Mata Rantai Covid 19, Masjid Raya Nur Illahi Dompak Meniadakan Sholat...

Putus Mata Rantai Covid 19, Masjid Raya Nur Illahi Dompak Meniadakan Sholat Jumat dan Berjamaah

Harian Memo Kepri | Tanjungpinang — Menindaklanjuti surat edaran bernomor 19/A-2/SE/DKM-MRNI/41/III/2020 tentang pelaksanaan ibadah Masjid Raya Nur Ilahi Provinsi Kepulauan Riau terkait tanggap darurat penularan virus Covid 19, maka untuk sementara Masjid Raya Nur Illahi Dompak mulai besok meniadakan Sholat Lima Waktu dan Sholat Jumat.

Hal ini diungkapkan oleh Kepala Sekretariat Dewan Kemakmuran Masjid Nur Ilahi Dompak Ardiansyah S, sos yang mengatakan bahwa Pengurus DKM sepakat untuk sementara meniadakan shalat berjamaah, namun azan tetap berkumandang dan masjid tetap dibuka.

Kebijakan ini diambil setelah berkoordinasi dengan Sekda Prov. Kepri, MUI Kepri dan Dinas Kesehatan Kota Tanjungpinang.

Ardian menjelaskan bahwa Masjid Nur Illahi selain untuk melaksanakan sholat juga menjadi tujuan wisata religius yang didatangi oleh berbagai kalangan dan tempat.

“Sehingga dengan keterbatasan masjid untuk mendeteksi gejala orang yang terdampak Covid-19, maka penutupan masjid adalah jalan satu-satunya diambil untuk kebaikan, setelah muadzin mengumandangkan Adzan maka Muadzin wajib menyampaikan untuk sementara sebagaimana telah disampaikan bahwa tidak ada sholat berjamaah dalam masjid, sholat dapat dilakukan di rumah masing-masing,” katanya.

Penulis | Indrapriyadi
 

 


TINGGALKAN KOMENTAR

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

BERITA TERBARU