Beranda Berita Kepri Pangkalan TNI AL Ranai Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu

Pangkalan TNI AL Ranai Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu

Harian Memo Kepri, Natuna — Pangkalan TNI AL Ranai (Lanal Ranai) melaksanakan acara buka puasa bersama dengan anak yatim piatu dari Yayasan Pembina Umat Ranai di Posal Penagi, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Lanal Ranai setiap tahunnya pada saat bulan Ramadhan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan, S.E., Ketua Cabang 8 Korcab IV DJA I (Daerah Jalasenastri Armada I) Ny. Winny Harry Setyawan, Seluruh prajurit Lanal Ranai beserta keluarga, Tokoh masyarakat dan tokoh agama di Kampung Tua Penagi, serta anak Yatim piatu dari Yayasan Pembina Umat Ranai.

Sebelum melaksanakan buka puasa bersama, anak – anak yatim piatu dari Yayasan Pembina umat diajak melaksanakan kegiatan berlayar (Joy Sailing).

Menggunakan KAL Panda dan Sea Rider di perairan Penagi Ranai dengan tujuan mengenalkan pengetahuan dan pengalaman maritim,

Sehingga mereka dapat mencintai laut, demikian disampaikan oleh Komandan Lanal Ranai. Dalam kesempatan tersebut Danlanal Ranai dan Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV DJA I juga memberikan santunan kepada anak Yatim dari Yayasan Pembina Umat Ranai.

Dalam sambutannya Danlanal Ranai juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh prajurit Lanal Ranai dan keluarga, Yayasan Pembinaan Umat, dan masyarakat sekitar Posal Penagi yang yelah mendukung sehingga terlaksananya kegiatan tetsebut.

Kegiatan seperti ini telah dilaksanakan seperti tahun lalu, semoga akan menjadi kegiatan rutin untuk kedepanya, dan Alhamdulillah selama satu tahun dari Ramadahn tahun lalu, seluruh prajurit Lanal Ranai meningkat kualitas agamanya.

Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan Tausiah oleh Bpk.Ustad Waryono dengan tema “Syukur dan Sabar Dalam Kehidupan Keluarga” diharapkan dengan tausiah tersebut dapat meningkatkan iman dan taqwa prajurit Lanal Ranai dan keluarganya.

Penulis : Salohot
Sumber /Dok : Pen Lanal Ranai
 

 


TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

BERITA TERBARU