HARIANMEMOKEPRI.COM -- Dalam memasuki pekan ke 25 BRI liga 1 2022/2023, Persib Bandung kini berada di peringkat ketiga sementara klasemen sementara denga peroleh 46 poin di bawah Persija Jakarta dan selisih 5 poin dari Madura United Fc.
Untuk itu hari Minggu mendatang tanggal 19 Februari 2023, Persib Bandung bakal menghadapi Rans Nusantara Fc pukul 17:00 Wib.Setelah melalui 15 pertandingan tidak terkalahkan, Persib Bandung akhirnya takluk di tangan PSM Makassar dalam laga pekan ke-24 BRI Liga 1 2022/2023.
Persib kalah oleh tim yang sama-sama memperebutkan posisi puncak klasemen pada Selasa (14/02/2023) lalu di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Kepri Gelar Lomba Sholawat Busyro Sempena Peringatan 2 Tahun Kepemimpinan Ansar. Begini Lirik Sholawat Busyro
Pelatih Persib Bandung Luis Milla, kekalahan 1-2 adalah normal dalam sebuah kompetisi. Rekor tak terkalahkan kini sudah selesai, tugasnya kini sebagai pelatih adalah ia perlu membangunkan lagi pemain dengan mentalitas yang lebih kuat, bangkit secepat mungkin.
"Ini normal, saat ini tentu kami tidak senang dengan kekalahan, tapi kami telah mendapat hasil yang positif sebelumnya. Sekarang pertandingan sudah selesai, terpenting adalah menatap pertandingan berikutnya yang akan kami jalani," tutur Luis Milla.
Baca Juga: KPU Provinsi Kepri Luncurkan Kirab Pemilu 2024 Setahun Menjelang Hari Pemungutan Suara
Dirinya perlu membuat Ciro Alves dkk kembali punya kepercayaan diri menatap pertandingan selanjutnya. Maung Bandung julukan Persib Bandung dijadwalkan akan menghadapi RANS Nusantara FC di Stadion Pakansari.
Perjuangan Persib Bandung untuk meraih gelar juara musim ini belum selesai. Ada 11 pertandingan sisa menanti. Luis Milla mengatakan timnya harus merasa optimistis dan siap bekerja lebih keras dengan fighting spirit yang menggebu menaklukkan setiap lawannya.
"Kami harus tetap optimistis menatap 11 laga ke depan, kami akan tetap fight dan kami tentunya ingin memenangkan 11 pertandingan tersisa. Tentu saja PSM memiliki keuntungan, tapi rencana kami adalah tetap bertarung maksimal," tuturnya.***
Artikel Terkait
Chelsea dan Arsenal Sama-sama Mendapat Hasil Imbang 1-1 Pada Pekan 23 Premier League
Hadapi Arema FC Sore Ini, Persija Jakarta Incar Tiga Poin di Pekan 24 BRI Liga 1 2022/2023
Singo Edan Bersua Macam Kemayoran, I Putu Gede Manfaatkan Kelemahan Persija Jakarta
Bungkam Arema FC 2-0, Persija Jakarta Pimpin Klasemen Sementara BRI Liga 1 2022/2023
Manchester United dan City Raih Kemenangan, Keduanya Perkecil Jarak Dengan Arsenal