HARIANMEMOKEPRI.COM -- Penyerang Timnas Indonesia U22 Muhammad Ramadhan Sananta disambut antusias oleh masyarakat Tanjungpinang saat tiba di Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang, Senin (22/05/2023) pagi.
Kedatangan Penyerang Timnas Indonesia U22 Muhammad Ramadhan Sananta tersebut untuk menghadiri upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional di Kantor Gubernur Provinsi Kepri Dompak Tanjungpinang.
Konvoi kehadiran Penyerang Timnas Indonesia U22 Muhammad Ramadhan Sananta bersama Atlet Sea Games Kamboja 2023 asal Kepri lainnya disambut mulai dari pelajar, ASN bahkan masyarakat se Kota Tanjungpinang dari Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang menuju Kantor Gubernur Provinsi Kepulauan Riau di Dompak.
Baca Juga: Ratusan Atlet Taekwondo Se Kepri Ikuti Kejuaraan Taekwondo Pengkot TI Kota Batam Ke 3
Sebagaimana diketahui bahwa Penyerang Timnas Indonesia U22 Muhammad Ramadhan Sananta berhasil meraih medali emas Sea Games Kamboja 2023 usai menaklukkan Thailand pada final Sepakbola Sea Games Kamboja 2023 dengan skor 5-2 dan Penyerang Timnas Indonesia U22 Muhammad Ramadhan Sananta ini dinobatkan sebagai Top Skorer Sea Games Kamboja 2023.
Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengungkapkan rasa bahagia seluruh masyarakat Kepri yang hari ini memiliki putra terbaik sehingga bisa mengukir prestasi luar biasa terlebih lagi selama 32 tahun bisa kembali meraih emas di ajang Sea Games Kamboja cabang Sepakbola.
"Hari ini mereka telah mengukir prestasi kebanggaan kita. Saya waktu itu menonton hanya berfikir biasanya kalau sudah 2-2 di injury time penyakit psikologis selalu datang. Tapi kali ini berbeda ternyata mereka bisa mencetak gol sampai 5-2. Bagi kita tentu bagi anak-anak yang sukses ini bisa menularkan kepada yang lain di Kepri dan Pemerintah Daerah tentu akan terus melakukan Pembinaan,"jelas Gubernur Kepri Ansar Ahmad.
Selain itu juga Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengapresiasi kepada Nurdin Basirun (mantan Gubernur Kepri sebelumnya_red) yang telah melahirkan PPLP dimana setiap Provinsi wajib memilikinya.
Dirinya juga memberikan apresiasi kepada institusi terkait seperti KONI, peraih medali emas E-sport yang dibina oleh BINDA. Dan Gubernur Kepri Ansar Ahmad berharap pembinaan terus dilakukan secara intensif sehingga bisa melahirkan atlet - atlet unggul di Kepri.
Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyerahkan secara simbolis bantuan pembinaan masing-masing berjumlah Rp100 juta untuk peraih medali emas dan Rp50 juta bagi peraih perunggu di Sea Games Kamboja 2023.
Baca Juga: Pekan Ketiga Juni 2023, DPD HNSI Provinsi Kepulauan Riau Akan Laksanakan Musyawarah Daerah
"Ini sebagai bentuk apresiasi kita walaupun tidak sebanding dengan prestasi yang diraih. Tapi itulah kemampuan kita minimal memberikan support dan semangat bagi mereka untuk terus berlatih lebih baik lagi," tuturnya.
Sementara itu Penyerang Timnas Indonesia U22 Muhammad Ramadhan Sananta mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Gubernur Kepri Ansar Ahmad serta masyarakat dan orang tua sehingga dirinya bisa membawa pulang medali emas Sea Games Kamboja 2023.
Artikel Terkait
Jaga Asa Clean Sheet di Sea Games Kamboja 2023, Timnas Indonesia U22 Siap Hadapi Lawan Tangguh Pada Semifinal
Timnas Voli Putra Indonesia Raih Medali Emas Sea Games Kamboja Usai Bungkam Tuan Rumah 3-0 Tanpa Balas
Timnas Indonesia U22 Lakoni Laga Terakhir Group A Sore Ini, Para Pemain Bakal Di Rotasi Menghadapi Kamboja
Usai Meraih Medali Emas di Ajang Sea Games Kamboja 2023, Besok Timnas Indonesia U22 Akan di Arak Dari GBK
Ratusan Atlet Taekwondo Se Kepri Ikuti Kejuaraan Taekwondo Pengkot TI Kota Batam Ke 3