Kades Terpilih dilantik Oleh Bupati Natuna Wan Siswandi

Indra Priyadi
- Rabu, 18 Januari 2023 | 23:26 WIB
Foto bersama Bupati Natuna, Forkompinda dengan Para Kades yang sudah di Lantik,Rabu (18/01/2023) (Zubadri )
Foto bersama Bupati Natuna, Forkompinda dengan Para Kades yang sudah di Lantik,Rabu (18/01/2023) (Zubadri )

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Sebanyak 37 orang Kades terpilih di lantik oleh Bupati Natuna Wan Siswandi di Gedung Sri Srindit Batu Hitam Natuna, Rabu (18/01/2023).

Para Kades terpilih ini merupakan hasil dari Pilkades yang berlangsung pada tanggal 28 November 2022 silam. Bupati Natuna mengingatkan kepada Kades terpilih tersebut untuk menghindari permasalahan hukum.

Para Kades pun dihimbau agar tidak sombong serta tidak membeda-bedakan masyarakat, nantinya kinerja Kades akan selalu di awasi oleh pihak BPK, Kejaksaan maupun Kepolisian.

Baca Juga: Jokowi dan Prabowo Menunggangi Kendaraan Maung, Netizen Komentari Tuntutan Sambo

Wan Siswandi dalam sambutannya menyampaikan agar para kades terpilih tidak sombong dan membangga-banggakan kemenangannya. Ia juga meminta para pemimpin di desa itu untuk tidak membentuk kubu-kubu dan membeda-bedakan masyarakat.

"Yang paling penting jadi kades itu tak usah lagi berpihak ke mana, dan pilah pilih melayani yang mana, kita menang atas izin dan kuasa Allah. Saya harap jalankan tugas kades yang baik dan sesuai amanat undang-undang,” ungkapnya usai melantik para kades terpilih.

Wan Sis sapaan akrabnya agar para kades di Kabupaten Natuna untuk menghindari persoalan hukum. Menurut Wan Sis, pekerjaan kades akan diawasi oleh banyak pihak, baik itu dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), BPKP, Kepolisian, dan Kejaksaan.

"Karena banyak juga yang bermasalah dengan hukum, jadi tolong perhatikan.Jadi lurus aja lah sesuai aturan," lanjutnya 

Baca Juga: Jusuf Kalla Dikabarkan Tiba di Tanjungpinang Besok Pagi

Dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu menyukseskan penyelenggaraan Pilkades Serentak di Natuna.

"Saya ingin sampaikan terimakasih kepada panitia mulai dari kabupaten, kecamatan, dan desa. Karena tanpa panitia, pilkades ini tak akan berjalan dengan baik. Berkat kerjasama semua, panitia, DPRD, BPD, TNI, Polri dan semuanya, hari ini kita bisa melantik 37 kades di Natuna ini,” tuturnya.

Penulis: Zubadri 

Editor: Indra Priyadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X