Puncak Peringatan Satu Abad NU di isi Musisi Ternama Salah Satunya Slank

- Sabtu, 28 Januari 2023 | 11:58 WIB
Dewan pengarah puncak peringatan satu abad NU Erick Thohir, Sabtu (28/01/2023) (NU Online )
Dewan pengarah puncak peringatan satu abad NU Erick Thohir, Sabtu (28/01/2023) (NU Online )

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf bersama Ketua Dewan Pengarah Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) Erick Tohir memberikan keterangan terkait puncak perkawinan satu abad NU di Kantor Pusat PBNU Jakarta, Jumat (27/01/2023).

PBNU akan menggelar puncak Resepsi Satu Abad NU yang dipusatkan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur pada Selasa 7 Februari 2023 mendatang. Puncak Resepsi Satu Abad NU juga akan di isi oleh berbagai acara mulai dari yang bersifat ritual keagamaan, Kuliner, bazaar UMKM hingga hiburan rakyat yang diisi sejumlah artis dalam dan luar negeri.

PBNU juga akan melibatkan sejumlah musisi dan artis nasional untuk menyemarakkan momentum bersejarah ini.

Baca Juga: Viral Kereta Api Tabrak Truk Pengangkut Mobil Baru, Ternyata Ini Penyebabnya

“Alhamdulillah saya didampingi para artis yang akan membantu menyemarakkan Peringatan Satu Abad NU,” ujar KH Yahya Cholil Staquf alias Gus Yahya dalam acara Ramah Tamah dan Konferensi Pers di Gedung Plaza PBNU, Jakarta Pusat.

Dalam acara ramah tamah ini, turut hadir Ketua Pengarah (Panitia Pengarah) peringatan satu abad Nahdlatul Ulama (NU), Erick Thohir, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, dan Sekjen PBNU Saifullah Yusuf. Hadir pula sejumlah artis, musisi dan dai nasional, seperti Ustadz Erick Yusuf, Sayyid Zulfikar Basyaiban, Bimbim Slank, Ridho Slank, Adie MS, Denny Malik, Woro Widiowati, dan Tohpati.

Lebih lanjut, Gus Yahya menjelaskan, dalam Peringatan Satu Abad NU ini setidaknya ada dua acara besar yang akan menampilkan para seniman dan musisi. Pertama, para seniman akan tampil dalam acara Anugerah Satu Abad NU yang digelar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur pada 31 Januari 2023.

"Ini untuk memberikan anugrah penghargaan kepada tokoh-tokoh yang berjasa selama perjalanan satu abad NU.Itu nanti akan menampilkan sejumlah artis yang akan membawa musik dan tarian-tarian,' ucap Gus Yahya.

Baca Juga: Hari Valentine Boleh di Lakukan Secara Islami ? Berikut Penampakannya

Kedua, lanjut Gus Yahya, para seniman dan musisi nasional juga akan tampil dalam acara Puncak Peringatan Satu Abad NU di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo pada Selasa, 7 Februari 2023. Acara puncak ini juga akan menghadirkan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin.

Rangkaian acara Puncak Peringatan Satu Abad NU akan berlangsung 24 jam. Di antaranya, PBNU akan menampilkan sebuah orkestra yang akan dipimpin Adie MS dan penampilan koreografi ciptaan Denny Malik.

"Ini nanti akan menjadi pergelaran non stop sampai malam harinya, yaitu pada malam Rabu mulai pukul 19:30 Wib akan ada pergelaran musik dan akan tampil temen-teman dari Slank, ada bang Haji Roma, Tohpati, dan Maher Zein," kata Gus Yahya.

Gus Yahya menambahkan, pelibatan musisi dan artis di acara Peringatan Satu Abad NU ini untuk mendorong tampilan seni dan budaya modern dalam skala yang cukup besar, sehingga nilai-nilai Aswaja dan NU dapat tertanam lebih luas di masyarakat.

“Ini kita maksudkan ke depan nilai-nilai Aswaja harus bisa dihadirkan melalui ekspresi seni budaya modern. Ke depan mudah-mudahan bisa berkembang kreasi-kreasi seni budaya modern yang membawakan nilai-nilai Islam dan nilai NU,” jelas Gus Yahya.

Halaman:

Editor: Indra Priyadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X