HMK, TANJUNGPINANG -- Menjelang perayaan Natal 2022 dan tahun baru 2023, Polresta Tanjungpinang melakukan operasi penyakit masyarakat (Pekat) di wilayah Kota Tanjungpinang, Selasa (29/11/2022) malam.
Operasi Pekat Seligi 2022 ini dilaksanakan secara serentak oleh jajaran Polda Kepri selama 14 hari, dari tanggal 24 November sampai dengan 7 Desember 2022.
Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. H. Ompusunggu, S.I.K., M.Si menyampaikan, Operasi Pekat Seligi 2022 bertujuan untuk mencegah penyakit masyarakat, seperti prostitusi, minuman keras, judi, narkoba, premanisme dan lain-lain.
"Tidak hanya itu, untuk mengantisipasi perayaan Natal tahun 2022 dan menjelang perayaan Tahun Baru 2023 agar situasi Kamtibmas di wilayah Tanjungpinang tetap kondusif," ucapnya.
Sebelum melaksanakan kegiatan ini, pihaknya telah melaksanakan latihan pra operasi (lat pra ops).
Dalam Lat pra ops tersebut, Kapolres mengimbau agar personel yang terlibat di dalamnya dapat memahami serta mengetahui tugas dan tanggung jawab masing-masing.
"Dalam pelaksanaan operasi ini, petugas agar selalu melakukan tindakan yang humanis guna terciptanya Sit kamtibmas yang kondusif serta agar selalu tertib dalam segala hal. Capai keberhasilan sesuai dengan target operasi, dan tetap jaga kesehatan," tutup Kapolres.