Kelompok Wanita Tani Sei Ladi Panen 23 Kg Sayuran Kangkung

- Jumat, 26 Agustus 2022 | 17:00 WIB
Walikota bersama Kelompok Tani Panen Sayur Kangkung
Walikota bersama Kelompok Tani Panen Sayur Kangkung

Tanjungpinang - Sebanyak 23 Kilogram Sayuran Kangkung hasil pertanian Kelompok Wanita Tani ( KWT ) berhasil panen di Kebun KWT Sei Ladi, Kamis (25/08).

Selain panen Sayur Kangkung, Walikota Tanjungpinang Hj Rahma SIP bersama kelompok wanita tani juga melakukan silaturahmi dan pertemuan bersama KWT semoga Jaya

Rahma dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga kepada KWT Semoga Jaya yang telah berhasil menjalankan dan menekuni bidang pertanian.

“Hasil yang didapat oleh kelompok tani ini semua atas kemauan, keinginan dan tekad yang kuat dari ibu-ibu untuk maju dan berkembang. Dan peran Pemerintah disini untuk mendukung sarana, prasarana serta promosi penjualannya,” ucap Rahma

Dirinya mengatakan bentuk dukungan promosi penjualan dari Pemerintah kepada petani dengan menyediakan tempat untuk menjual hasil tani.

“Pasar Gerai Pangan di Hang Lekir cukup membantu petani lokal dalam menjual hasil taninya, yang sekarang semakin dikenal masyarakat dan ramai dikunjungi karena harga lebih murah dan hasil tani yang di jual segar karena langsung dari petaninya. Untuk di wilayah Sei ladi, Pasar Senggarang sudah siap untuk menjadi tempat berjualan hasil tani ini,” tambahnya

Di samping itu, Rahma juga mengimbau agar bantuan yang diberikan seperti rotavator, pupuk, benih, hingga perlengkapan lainnya agar dirawat dengan baik.

“Pergunakan dengan baik sesuai peruntukkannya agar dapat dimanfaatkan untuk jangka panjang,” pungkasnya.

Terakhir Rahma berharap kelompok tani wanita Semoga Jaya dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya dalam mengembangkan pertanian.

“Tidak ada keberhasilan yang instan tetapi butuh proses dan kesungguhan. Jadilah masyarakat yang produktif, tumbuh menjadi petani yang andal dan menghasilkan panen yang bernilai jual juga bersaing dipasaran,” tutur Rahma.

Sementara itu Anggota KWT, Yuliana dalam kesempatan itu menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tanjungpinang yang telah memberikan dukungan terhadap petani lokal.

“Dengan pembinaan dan bimbingan dari Dinas Pertanian untuk pengembangan hasil tani serta dukungan berupa bantuan bibit tanaman dan alat pendukung yang diberikan, sangat terasa manfaatnya bagi keberlangsungan kelompok wanita tani kami khususnya. Menjadikan petani yang mandiri dan dapat menghasilkan panen terbaik,” ungkapnya.

Editor: Indra Priyadi

Tags

Terkini

X