Babinsa Ramil 02/0315 Bintan Serahkan Bantuan Pembangunan Pagar Musholla, Warga Kampung Lengkuas Ucapkan Terima Kasih

- Minggu, 3 Maret 2019 | 15:22 WIB
Babinsa Kelurahan Kijang Kota Sertu H. Hutabalian saat menyerahkan bantuan material untuk pembangunan pagar musholla Al Muttaqin. (Foto. Pendim)
Babinsa Kelurahan Kijang Kota Sertu H. Hutabalian saat menyerahkan bantuan material untuk pembangunan pagar musholla Al Muttaqin. (Foto. Pendim)


Harian Memo Kepri, Bintan -- Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Bintim Kodim 0315/Bintan, Sertu H. Hutabalian bersama masyarakat Desa binaannya melaksanakan kegiatan karya bhakti gotong royong membersihkan Musholla Al Muttaqin di Jalan Kencur, Kampung Lengkuas, RT 001/ RW II, Kelurahan Kijang Kota, Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan, Minggu (03/3/2019).

Pada kesempatan itu juga, Babinsa Kijang Kota, Sertu H. Hutabalian juga menyerahkan bantuan material bangunan untuk pembangunan pagar Musholla Al Muttaqin yang langsung diserahkan kepada Ketua RT 001/RW II Bapak Sukirman.

Dandim 0315/Bintan melalui Danramil 02/Bintim Lettu Inf Aswandi mengatakan, kegiatan karya bhakti ini sudah menjadi bentuk kepedulian Babinsa di desa binaanya, melaksanakan tugasnya untuk membantu pemeritah daerah dalam rangka mensejahterakan rakyat.

-
Para Babinsa dari Koramil 02/Bintim Kodim 0315/Bintan saat berfoto bersama warga Kp. Lengkuas. (Foto. Pendim)
"Babinsa saat ini punya tugas yang sangat berat dan besar, mulai dari bidang pertanian, pemberdayaan, termasuk ikut mendorong pembangunan infrastruktur, diharapkan adanya kegiatan karya bhakti ini, bisa menjalin hubungan talisilaturahmi yang baik antara Koramil dengan masyarakat", ungkap Lettu Aswandi.

Sementara itu, Mewakili Warga Kelurahan Kijang Kota tepatnya di Kampung Lengkuas, Ketua RT 001/RW II Bapak Sukirman berterima kasih lantaran Pihak Koramil 02/Bintim melalui Babinsa membantu material bangunan untuk pembangunan pagar musholla.

“Kegiatan gotong royong ini memberikan hal yang positif kepada masyarakat kami, memberikan semangat. Kami berharap karya bhakti seperti ini dapat berlanjut dilaksanakan pada kesempatan yang akan datang hingga pembangunan pagar Musholla tersebut rampung berkat bantuan dari Pak Babinsa,” ucapnya. (*)

Sumber : PENDIM0315
Editor : SYF

Editor: Administrator

Tags

Terkini

X