Tak Miliki Sanak Saudara, Koramil 01/Tanjungpinang Antar Jenazah Dewi Ke Peristirahatan Terakhir

- Rabu, 9 Januari 2019 | 12:28 WIB
Anggota Koramil 01/Tanjungpinang saat mengangkat keranda jenazah dari Almh. Budi Suryani als Dewi ke TPU Km 7 Tanjungpinang (Foto. Pendim)
Anggota Koramil 01/Tanjungpinang saat mengangkat keranda jenazah dari Almh. Budi Suryani als Dewi ke TPU Km 7 Tanjungpinang (Foto. Pendim)

KepriHMK, Tanjungpinang - Komando Rayon Militer (Koramil) 01/Tanjungpinang mengantarkan Almarhumah Budi Suryani alias Dewi (36) yang meninggal dunia di Kamar Kos Eks Hotel Sadap pada Minggu, (06/01/2019) kemarin keperistirahatan akhir di Taman Pemakaman Umum (TPU) Km 7 Tanjungpinang.

-
Danramil 01/Tannungpinang Kapten Chb Dede Tri Haryanto bersama Kapolsek Tanjungpinang Kota AKP Reza Anugrah terlihat khusyu' mendoakan almarhumah Dewi (foto. Pendim)

Mewakili Dandim 0315/Bintan Letkol Inf I Gusti Bagus Putu Wijangsa, Danramil 01/Tanjungpinang Kapten Chb Dede Tri Haryanto bersama anggota Koramil 01/Tanjungpinang dan Pihak Polsek Tanjungpinang Kota turut membantu pelaksanaan pemakaman Almarhumah Budi Suryani alias Dewi yang diketahui tidak memiliki sanak keluarga di Kota Tanjungpinang.

"Atas nama Kodim 0315/Bintan dan Koramil 01/Tanjungpinang, mengucapkan turut berbela sungkawa atas meninggalnya Saudari Dewi. Dan kami semua hadir disini untuk mengantarkan ke peristirahatan terakhirnya," ucap Danramil 01/Tanjungpinang, Kapten Chb Dede Tri Haryanto yang terlihat hadir membantu pelaksanaan pemakaman, Rabu, (09/01/2019).

-
Anggota Koramil 01/Tanjungpinang bersama Anggota Polsek Tanjungpinang Kota turut serta dalam pemakaman Almarhumah Dewi. (Foto. Pendim)

Menurut Danramil, sesama umat Islam merupakan suatu keharusan untuk ikut dalam pelaksanaan pemakaman tersebut. "Ini merupakan kewajiban kita antar sesama, bahkan dalam Islam ini merupakan Fadhu Kifayah yang harus kita laksanakan," ujarnya.

Lanjutnya, ia bersama anggota Koramil 01/Tanjungpinang memohonkan maaf apabila Almarhumah memiliki kesalahan semasa hidupnya untuk dimaafkan. "Bagi siapapu yang mengenal Almarumah, saya memohonkan maaf atas segala kesalahan semasa hidup beliau, semoga amal dan ibadah Almarhumah diterima di sisi Allah SWT," tuturnya.

-
Danramil 01/ Tanjungpinang Kapten Chb Dede Tri Haryabto saat menaburkan bunga di atas pusara makam Almarhumah Dewi. (Foro. Pendim)

Sebelumnya untuk sekedar diketahui, Budi Suryani alias Dewi (36) ditemukan sudah tidak bernyawa di kamar kosnya di Eks Hotel Sadap, Tepi Laut, Tanjungpinang. Hal itu bermula dari penghuni lainnya mencium bau yang tak sedap dari kamar kost lainnya, Minggu (06/1/2019). (*)
Penulis : Syf/Pendim0315Bintan

Editor : Amri

Editor: Administrator

Tags

Terkini

X