Puluhan Unit Damkar dikerahkan, Pj Gubernur DKI Jakarta Kunjungi Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

- Sabtu, 4 Maret 2023 | 03:40 WIB
Tangkapan layar Insiden Kebakaran Pertamina di Koja Jakarta Utara, Jumat (03/03/2023) malam (Indrapriyadi )
Tangkapan layar Insiden Kebakaran Pertamina di Koja Jakarta Utara, Jumat (03/03/2023) malam (Indrapriyadi )

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Insiden Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Jalan Tanah Merah Bawah Rawa Badak Selatan Koja Jakarta Utara menghebohkan masyarakat sekitar, Jumat (03/03/2023) malam.

Peristiwa Kebakaran Depo Pertamina Plumpang terjadi sekitar pukul 20:16 Wib dan video insiden Kebakaran Depo Pertamina Plumpang juga sudah beredar di beberapa media sosial.

Atas insiden Kebakaran Depo Pertamina Plumpang ini, Pemadam Kebakaran mengerahkan 31 unit armada dengan kekuatan 135 petugas Gulkarmat DKI Jakarta untuk berjibaku padamkan kobaran api.

Baca Juga: Pipa Pertamina di Koja Jakarta Utara Terbakar, Erick Thohir Perintahkan Pertamina Untuk Usut Tuntas

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara Rahmat Kristianto menjelaskan saat ini pihaknya belum dapat memastikan penyebab terjadinya Kebakaran Depo Pertamina Plumpang.

Petugas Gulkarmat sedang berusaha melokalisir api agar tidak merembet ke permukiman warga, oleh karena itu para petugas masih berusaha untuk padamkan api.

"Objeknya pipa Pertamina, Kita terus berusaha mengatasi api dan berharap warga untuk tetap tenang," pungkas Rahmat.

Baca Juga: Berikut Ini Penjelasan Peringatan Haul Serta Bagaimana Hukum Melaksanakannya? Simak Selengkapnya

Sementara itu Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono usai meninjau lokasi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, dirinya mengunjungi korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang di RSUD Koja Jakarta Utara.

Diketahui Pj Gubernur DKI Jakarta tiba di RSUD Koja Jakarta Utara pada pukul 23:01 Wib kemudian disusul oleh Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta langsung ke ruang IGD.

Berdasarkan data yang dihimpun dari papan pengumuman RSUD Koja Jakarta Utara, hingga pukul 23.00 sebanyak 11 orang warga dirawat di Ruang IGD RSUD Koja Jakarta Utara.

Baca Juga: Misteri Makam di Gunung Lengkuas Bintan Konon Keramat, Makam Siapakah Itu?

Satu meninggal dunia, satu diperbolehkan pulang dan satu dirujuk ke RS PP Pertamina. 

Hingga pukul 23.10, Pj Gubernur DKI Jakarta terpantau masih di dalam ruang IGD. Bersama Kepala Dinas Kesehatan, Ia masih melihat kondisi pasien.***

Halaman:

Editor: Indra Priyadi

Sumber: Beritajakarta.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X