Nasional – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi ( Menpan – RB ) Tjahjo Kumolo meninggal dunia usai menjalani perawatan intensif pada beberapa hari lalu.
Pada pemerintahan Jokowi periode 2019-2024, Tjahjo kembali dipercaya masuk kabinet untuk menjabat sebagai Menpan RB.
Dalam karier politiknya, pria kelahiran 1 Desember 1957 itu pernah bergabung dengan Golkar sebelum menjadi kader PDIP. Tjahjo pun tercatat pernah menjadi Ketua Umum KNPI.
Dilansir dari situs CNN Indonesia, kabar meninggalnya Menpan – RB ini dibenarkan oleh petinggi partai PDI-P Junimart Girsang mengatakan Tjahjo Kumolo wafat pada hari ini, Jumat (1/7) sekitar pukul 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakarta.
“Saya baru dapat kabar sekitar 2 menit yang lalu,( Tjahjo_red ) sudah dipanggil Tuhan. Sekitar 11.20 WIB,” jelas Wakil Ketua Komisi II DPR RI dari PDIP.