HARIANMEMOKEPRI.COM — Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau (Kejati Kepri) melaksanakan upacara peringatan HUT PERSAJA ke 72 (Persatuan Jaksa Indonesia) dan diikuti seluruh Satker (Satuan Kerja) Kejati Kepri di halaman Kantor Kejaksaan Tinggi Kepulauan Jln Sei Timun Senggarang, Senin (08/2023) pagi.
Dalam upacara peringatan HUT PERSAJA ini bertindak inspektur upacara yakni Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau Rudi Margono dan komandan upacara Fajrian Yustiardi selaku Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Negeri Bintan.
Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau Rudi Margono dalam sambutannya menyampaikan beragam pengalaman dan pembelajaran telah ditempuh Kejaksaan RI sepanjang 62 tahun usiannya hingga saat ini, sejarah profesi Jaksa di Nusantara bahkan sudah dimulai sejak zaman pra kemerdekaan, pasca kemerdekaan hingga saat ini jauh lebih panjang dari usia Kejaksaan.
Sebagai sebuah organisasi profesi yang juga menjadi wadah tempat berhimpunnya para Jaksa dalam memupuk jiwa korsa dengan semangat kebersamaan, kesatuan dan persatuan, memperkukuh kesetiakawanan, meningkatkan integritas dan profesionalisme Jaksa.
“PERSAJA tentunya sangat dibutuhkan dalam menopang pelaksanaan perannya sebagai jaksa maupun dalam kehidupan sehari-hari, agar setiap insan Adhyaksa menyadari dirinya mampu menjadi teladan dan dapat memberikan contoh yang baik bagi lingkungan dimanapun ia berada,” ujar Rudi Margono dalam membacakan sambutan Jaksa Agung RI.

