Kisah Teladan Zunairah Budak Abu Jahal, Tetap Yakin Akan Iman Islamnya Meski Disiksa Majikannya

- Rabu, 29 Maret 2023 | 12:52 WIB
jepretan layar video  kisah Zunairah (Youtube Kisah Teladan)
jepretan layar video kisah Zunairah (Youtube Kisah Teladan)

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Zunairah ialah satu di antara hamba sahaya Muslim asadah , budak Abu Jahal. Karena keimanannya dalam Islam itulah, dia ditanya Abu Jahal, apakah benar dirinya sudah menganut agama Islam.

Dengan keteguhan hati Zunairah menjawab pertanyaan Abu Jahal dengan lantang, "Benar. Aku percaya pada seruan Muhammad SAW. Karena itulah, aku mengikutinya," jawabnya.

Kemudian, Zunairah dianiaya secara keji hingga matanya luka parah dan akhirnya menjadi buta, "Matamu buta akibat kamu masuk Islam. Coba kalau kamu mau meninggalkan agama Muhammad, matamu akan sembuh kembali," bujuk Abu Jahal.

Baca Juga: Kisah Wiji Thukul Sang Aktifis Kemanusian, Sudah 22 Tahun Hilang Tanpa Jejak Hingga Kini

Betapa sakit hati Zunairah mendengar penghinaan majikannya itu. "Kalian semua adalah pembohong, tidak bermoral! Latta dan Uzza yang kalian sembah itu tidak bisa berbuat apa-apa. Apalagi memberi manfaat dan mudarat!" katanya.

Mendengar hal itu, Abu Jahal semakin marah. Maka, dipukullah Zunairah sekeras-kerasnya sambil berteriak kencang, "Wahai Zunairah, ingatlah kepada Latta dan Uzza. Mereka berhala sembahan kita sejak nenek moyang kita. Tidak takutkah jika mereka nanti murka kepadamu? Tinggalkanlah segera agama Muhammad yang melecehkan kita!"

"Wahai Abu Jahal, sebetulnya, Latta dan Uzza itu buta. Lebih buta daripada mataku yang buta akibat siksaanmu ini, Meskipun mataku buta, Allah SWT tidak akan sulit mengembalikannya menjadi terang, tidak seperti tuhanmu Latta dan Uzza itu," jawab Zunairah tegas.

Baca Juga: Ratu Balqis Kononnya Pemimpin di Negeri Saba adalah Manusia Setengah Jin, Simak Kisah Selengkapnya

Berkat kekuasaan Allah SWT, pada keesokan paginya, mata Zunairah yang buta akibat siksaan Abu Jahal, sembuh seperti kembali sediakala. Abu Jahal yang melihatnya sangat heran.

Namun, Abu Jahal tetap dalam kekafirannya. Dia malah mengabaikan bukti kebenaran Zunairah yang disiksa oleh majikannya. Maka, Abu Bakar pun segera menebus Zunairah dari Abu Jahal dan membebaskannya sebagai manusia yang merdeka.***

Editor: Ekky Harian Memo Kepri

Sumber: Youtube Kisah Teladan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X