HARIANMEMOKEPRI.COM -- STQH Kabupaten Bintan XII yang diselenggarakan dari tanggal 15-18 Maret 2023 resmi ditutup oleh Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad di Halaman Gedung Community Center Tanjung Uban Kecamatan Bintan Utara, Sabtu (18/03/2023) malam.
Tampak masyarakat Kabupaten Bintan antusias hadir dalam memeriahkan acara ini dikarenakan penutupan STQH Kabupaten Bintan XII ini juga disejalankan juga dengan tausiyah menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Somad.
Adapun dalam perlombaan STQH Kabupaten Bintan XII yang telah keluar sebagai juara pertama adalah kafilah dari Kecamatan Gunung Kijang, disusul Kecamatan Bintan Utara di tempat kedua, Kecamatan Teluk Sebong Juara tiga dan Harapan 1 Kafilah dari Kecamatan Sri Kuala Lobam.
Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad dalam sambutannya menyampaikan Al-Qur’an adalah pedoman hidup bagi setiap muslim dan sebagai petunjuk dalam kehidupan sehari-hari.
Sebagai umat muslim, Al-Quran adalah pedoman dan merupakan kitab yang memberikan solusi bagi setiap masalah.
"Apapun masalah dalam hidup kita, jadikanlah Al-Quran sebagai sandaran hidup maka niscaya Allah akan mudahkan dan berikan jalan keluar dari berbagai kesulitan dengan cara yang tidak kita sangka-sangka" ungkap Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad.
Kepada masyarakat, Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad mengajak untuk terus membumikan Al-Quran di Kepulauan Riau karena limpahan rahmat dari Allah SWT akan kita terima dengan mengamalkan nilai-nilai kandungan Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari.
Baca Juga: Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Warga Perumahan Taman Cipta Asri Gotong Royong di Halaman Masjid
"Harus dipahami bahwa STQ ini bukan hanya sekedar perlombaan membaca Al-Quran, namun esensi yang lebih pentingnya adalah bagaimana mendorong transformasi nilai-nilai Al-Quran dapat diimplementasikan dan jadi pegangan hidup sehingga keberkahan yang kita dapatkan," jelas Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad
Kepada seluruh masyarakat Kepri,Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad atas nama pribadi dan pemerintah Provinsi Kepulauan Riau memohon maaf atas segala khilaf dan dosa yang diperbuat baik sengaja maupun tidak disengaja dan sekiranya dimaafkan sebelum memasuki Bulan Ramadhan 1444 H.
"Mohon Maaf lahir dan Batin, Selamat datang bulan Ramadhan 1444 H, manfaatkan bulan ini sebagai ladang amal dan indah kita sehingga dipenghujung Ramadhan kita bisa menjadi pribadi yang lebih mulia dengan predikat muttaqin,"pungkasnya.
Sementara itu Ustadz Abdul Somad dalam tausiyahnya mengajak masyarakat untuk mencintai, mempelajari dan mengamalkan isi dari Al-Quran sehingga Negeri terpelihara dan dijauhkan dari segala bentuk bencana dan musibah.
Ustadz Abdul Somad juga terkesan dengan berbagai program Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad diantaranya membudayakan sholawat nabi, pembangunan rumah singgah untuk masyarakat yang sakit di Jakarta dan Batam serta penyebaran para dai-dai di wilayah hinterland di Kepulauan Riau.
Artikel Terkait
Berita Terkini Ekpolitasi anak Terjadi Kembali di Indonesia, Viral Seorang Ibu Menyuruh Anaknya Ngemis
Betrand Peto Putra Onsu Rayakan Ulang Tahun ke 18 Tahun Secara Mewah Cek Info Selengkapnya
Hadiri Wisuda Sarjana XX dan Pasca Sarjana II, Ansar Ahmad: Pendidikan Adalah Satu-satunya Senjata Terbaik
Gubernur Kepri Mendukung Penuh Pembentukan Jamiyah Mudarasatil Quran lil Hafidzat
Gubernur Kepri Sambut Kunjungan Persatuan Wredatama Republik Indonesia : Kemitraan Ini Dapat Dipertahankan