Polresta Tanjungpinang Musnahkan 17 Koli Barang Bekas Online Shop Batam

- Kamis, 30 Maret 2023 | 14:53 WIB
Kapolresta Tanjungpinang didampingi Plh Kasat Reskrim dan Kasi Humas Polresta Tanjungpinang usai melakukan pemusnahan barang bekas di TPA Ganet Tanjungpinang Timur, Kamis (30/03/2023) (Indrapriyadi )
Kapolresta Tanjungpinang didampingi Plh Kasat Reskrim dan Kasi Humas Polresta Tanjungpinang usai melakukan pemusnahan barang bekas di TPA Ganet Tanjungpinang Timur, Kamis (30/03/2023) (Indrapriyadi )

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Polresta Tanjungpinang melakukan Pemusnahan barang bekas berupa pakaian dan sepatu di TPA Ganet Tanjungpinang Timur, Kamis (30/03/2023).

Pemusnahan barang bekas tersebut merupakan instruksi dari Presiden Jokowi dan diteruskan oleh Kapolri untuk pakaian bekas karena pakaian bekas dari luar bisa mematikan usaha kecil menengah produksi dalam negeri.

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Heribertus Ompusunggu mengatakan jajaran Polresta Tanjungpinang maupun Satreskrim dan Bhabinkamtibmas memberikan informasi, rangkul masyarakat apabila ada informasi di lapangan.

Baca Juga: Citra Kirana tetap Setia disisi Rezky Aditya Meski Diduga Miliki Anak dari Orang Lain Ini Info Selengkapnya

"Bertepatan pada waktu itu kita dapat informasi ada lori mengangkut kain bekas, lalu tim Jatanras pada tanggal 24 Maret 2023 membututi lori yang mengangkut barang bekas akhirnya lori tersebut kita amankan di Km 14, dan ternyata benar saat dibuka terdapat pakaian bekas sekitar 17 Koli,"jelas Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Heribertus Ompusunggu

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Heribertus Ompusunggu menyampaikan bahwa pemilik online shop yang terdapat belasan titik di Batam seperti Bengkong, Tiban, dan Batam Centre. Namun di Tanjungpinang tidak ada Online shop seperti itu. 

Baca Juga: Hampir Menikah dengan Karen Vendela, Boy William Ucap Selamat kepada Mantan Kekasihnya atas Hubungan Barunya

"Kita Lidik, kita periksa dan kita tanyai barang itu dari Batam yaitu Online shop Batam kemudian kita telusuri. Ini adalah salah satu upaya untuk menindaklanjuti dari atensi Presiden Jokowi dan Kapolri," pungkasnya.***

Editor: Indra Priyadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X