Penyebaran Konten Video Pornografi Secara Live Streaming, Tiga Pelaku Dibekuk Polres Metro Jakarta Barat

- Selasa, 14 Maret 2023 | 20:39 WIB
Dua orang perempuan inisial LS (21) dan PP (19) yang diamankan oleh Polres Jakarta Barat  (Media Centre Polres Metro Jakbar)
Dua orang perempuan inisial LS (21) dan PP (19) yang diamankan oleh Polres Jakarta Barat (Media Centre Polres Metro Jakbar)

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Dua orang perempuan inisial LS (21) dan PP (19) serta seorang pria inisial DSP (33) harus mempertanggungjawabkan kepada pihak polisi atas praktek penyebaran konten video pornografi menggunakan aplikasi dream live yang mempertontonkan secara live streaming, Selasa (14/03/2023).

Atas aksi ketiga pelaku penyebaran konten video pornografi ini telah terbongkar oleh anggota cyber Polres Jakarta Barat patroli siber dan menemukan beberapa akun diantaranya @upil dan @yayang melalui aplikasi dream live saat melakukan siaran langsung penyebaran konten konten pornografi.

Dilansir dari Media Center Polres Metro Jakbar, Kasat Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat Kompol Andri Kurniawan mengatakan, dari pengungkapan tersebut pihaknya mengamankan 3 orang pelaku

Baca Juga: Narkotika Jenis Sabu dan Minuman Keras dimusnahkan Polres Karimun, Pelaku Narkotika dijerat Seumur Hidup

“Ke 3 orang pelaku tersebut memiliki peran berbeda-beda diantaranya, PP als Upil (sebagai Host), LS als Yayang (sebagai Host) dan DSP (33) sebagai agency,” ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Andri Kurniawan saat press conference dimapolres, Selasa, (14/3/2023).

Kasat Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat menjelaskan pihaknya lantas melakukan pengembangan dan berhasil meringkus dua host tersebut di tempat berbeda.

Diketahui, pemilik akun @upil adalah PP. Ia ditangkap di daerah Jalan H. Som, Pondok Pucung, Pondok Aren Kota, Tangerang Selatan. Sementara pemilik @yayang adalah LS. Ia ditangkap di Jalan Raya Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Leo 15 Maret 2023, akan menjadi orang yang berwibawa dan memiliki kekuasaan

Adapun pemilik agensi berinisial DSP, ditangkap di Jalan Cipinang Kebembem, Pisangan Timur, Pulogadung, Jakarta Timur.

“Dari aplikasi tersebut, personil saya perhatiannya melakukan pengungkapan dan akhirnya diamankan tiga orang pelaku. Tiga pelaku itu kami amankan di beberapa tempat berbeda.Ada 14 barang bukti, mulai dari pakaian yang digunakan pada saat live, kemudian handphone, buku, serta hasil screenshot pornografi,” jelas Kompol Andri Kurniawan.

Dari hasil live tersebut, kata Andri, ketiganya mendapat keuntungan sebesar Rp 6 juta sampai Rp 15 juta.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Cancer 15 Maret 2023, Anda memiliki kesempatan untuk mencapai hal-hal besar

“Dari hasil penyelidikan, kami itu sudah lebih dari tiga bulan, dengan keuntungan rata-rata diambil dari setiap kegiatan adalah Rp 6 juta sampai 15 juta, mereka bagi keuntungannya,” ujarnya.

Lebih lanjut, Andri mengatakan, selain tiga pelaku tersebut, pihaknya telah menemukan delapan orang lainnya yang juga berperan sebagai host.

Halaman:

Editor: Indra Priyadi

Sumber: Polres Metro Jakarta Barat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X