Hamid Rizal Lantik 72 ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna

oleh
Bupati Natuna Hamid Rizal Membacakan Sumpah Kepada Peseta yang di Lantik (Foto. Salohot)

Kepri HMK, Natuna — Kembali Bupati Natuna Hamid Rizal, melantik Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna. Pelantikan diadakan di Gedung Sri Serindit, Ranai, Kabupaten Natuna, Jumat (11/01/2019) pagi.

Bupati Natuna Hamid Rizal menyaksikan Sekda Natuna Wan Siswandi menandatangani berkas pelantikan (foto. Salohot)

Ada pun yang dilantik meliputi Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas, Penugasan guru sebagai Kepala Sekolah, dan pengangkatan sumpah calon Pegawai Negeri Sipil menjadi Pegawai Negeri Sipil.

Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati Natuna nomor : 02/BKPP/2019, tentang penetapan dan pemindahan Aparatur Sipil Negara di Kabupaten Natuna.

Bupati Natuna Hamid Rizal menandatangani surat pengangkatan (foro. Salohot)

Diketahui, Jumlah pegawai yang dilantik sebanyak 72 orang, dengan rincian Jabatan Pengawas 4 orang, Administrator 32 orang, Kepala Sekolah 26 orang dan CPNS 10 orang. CPNS dilantik merupakan lulusan STPDN, pengabdian 1 tahun di lingkungan Pemda Natuna.

Bupati Natuna, Hamid Rizal meminta kepada ASN agar melaksanakan amanah sebaik – baiknya dan penuh tanggungjawab.

Bupati Natuna Hamid Rizal saat memberikan kata sambutan (foto. Salohot)

Hamid menegaskan, bagi pegawai yang kerjanya bagus, tidak akan dipindahkan. Terkecuali kinerjanya tidak baik atau sudah lama bekerja disuatu instansi.

Tak lupa, Hamid juga menghimbau kepada jajarannya agar jangan mudah tergoda. Baik itu godaan dari dalam maupun dari luar, seperti pihak ketiga.

Bupati Natuna Hamid Rizal memberikan selamat kepada peserta yang baru dilantik (foto. Salohot)

“Dan sebagai abdi negara, apa yang didapat sekarang ini harus disyukuri. Karena jabatan tersebut merupakan suatu amanah, tidak semua orang mendapatkannya. Jalankan amanah sebaik baiknya dengan penuh tanggungjawab. Walaupun Kasi godaannya luar biasa, tidak dari dalam dari luar, jangan mudah tergoda,” kata Hamid.

Terpantau dilokasai, kegiatan tersebut juga Turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Natuna Wan Siswandi, Asisten Bupati, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan Kepala Bagian Setda Natuna. (*Berita Advetorial)

Penulis : Salohot
Editor : Amri