HARIANMEMOKEPRI.COM -- Keluarga Tak Kasat Mata ialah podcast yang sempat viral beberapa waktu lalu yang bercerita tentang kisah nyata yang dialami sendiri oleh Bonaventura Genta dan teman-teman kantornya.
Kisah Keluarga Tak Kasat Mata ini berawal dari pengalaman seorang pria berusia 24 tahun, bersama rekan kerjanya yang harus berpindah kantor ke sebuah bangunan baru di Yogyakarta.
Pada bulan-bulan pertama kepindahan mereka, Genta dan rekan-rekan kerjanya mulai mengalami beberapa kejadian yang di luar nalar. Satu persatu, para pekerja di perusahaan tersebut dihadapkan oleh penampakan makhluk gaib yang seolah ingin menyampaikan pesan.
Baca Juga: Kisah Mistis dibalik Boneka Ondel- ondel Ikon Jakarta, Simak Info Selengkapnya
Hingga pada akhirnya mereka harus meminta bantuan kawan lainnya untuk menyelesaikan misteri tersebut. Beberapa pertanyaan yang membuat Genta penasaran akhirnya terpecahkan, namun masih ada pertanyaan jawabannya hanya dimiliki oleh Keluarga Tak Kasat Mata.
Terdapat pesan terselubung dari pengalaman yang sempat menghantui Genta dan rekan kerjanya kala itu. Keluarga Tak Kasat Mata ingin menyampaikan pesan bahwa para makhluk gaib dan manusia ternyata selama ini hidup berdampingan di rumah yang sama.
Singkat cerita, Keluarga Tak Kasat Mata tersebut di masa lampau pernah membuat perjanjian dengan makhluk gaib sehingga anggota keluarga penghuni rumah itu pun meninggal satu persatu.
Baca Juga: Mitos Rumah Tusuk Sate Ternyata Ada Fakta Menarik Juga, Apa Saja ? Berikut Penjelasannya
Kisah tentang Keluarga Tak Kasat Mata ini diangkat menjadi flim horor dengan judul yang sama pada 23 November 2017 lalu dan untuk menambah kesan natural dan tak dibuat-buat, Genta juga melibatkan dirinya sejak awal proses pembuatan film Keluarga Tak Kasat Mata.
Film Kisahy Tak Kasat Mata dimainkan oleh Deva Mahendra yang berperan sebagai Genta, Aura Kasih berperan sebagai Rere, Ganindra Bimo berperan sebagai Rudi, Wizzy Williana sebagai Andrea, Gary Iskak sebagai Marwan, dan Tio Pakusadewo sebagai Hao.***
Artikel Terkait
Dibalik Puncaknya yang Indah Ada 3 Kisah Misteri Gunung Lawu, Cek Faktanya
Cerita Mistis Penghuni Gunung Ranai Natuna Kepulauan Riau Beri Pinjam Barang ke Warga Sekitar, Cek Faktanya
Pesugihan Warung Buk Leli di Jawa Timur Makan Korban Karyawan yang Masih Perawan, Cek Faktanya
3 Tempat Angker di Indonesia yang Sering Makan Korban Meninggal, Cek Faktanya
Kasus Setiabudi 13 Sudah 42 Tahun Masih Jadi Tanda Tanya, Cek Faktanya