DEKLARASI PILPRES 2019 : Jokowi Pilih Ma’ruf Amin, dan Prabowo Pilih Sandiaga Uno

oleh
Pesera Pilpres 2019. Pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Solahudin Uno (atas), dan Pasangan Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin (bawah). ( Foto. IST)

HarianMemoKepri.com, Nasional – Joko Widodo memilih Ma’ruf Amin sebagai cawapres. Dia mengaku sosok Ma’ruf Amin melengkapinya.

“Kami saling melengkapi, nasionalis-religius,” kata Jokowi dalam jumpa pers di Plataran Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018).

Jokowi menyebut Ma’ruf Amin sebagai sosok utuh yang bijaksana. Pengumuman ini disampaikan Jokowi bersama ketum-ketum parpol koalisi.

Jokowi rencananya mendaftar ke KPU besok. Pendaftaran dilakukan sebelum salat Jumat.

Dihari yang sama, Partai Gerindra, PKS, dan PAN malam ini mendeklarasikan dukungan bagi Prabowo Subianto sebagai capres dan Sandiaga Uno sebagai cawapres di Pilpres 2019. Deklarasi dihelat di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.

“Pimpinan PKS, PAN, dan Gerindra telah memutuskan dan memberi kepercayaan kepada saya Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno untuk maju sebagai calon presiden dan cawapres RI untuk masa bakti 2019-2024,” ujar Prabowo di lokasi, Kamis (9/8) malam.

Dilansir dari kumparan, Deklarasi dihadiri oleh sejumlah pimpinan Gerindra, PKS, dan PAN. Tampak Ketum PAN Zulkifli Hasan, Presiden PKS Sohibul Iman, Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, Presiden PKS Salim Segaf Al Jufri.

Prabowo dan cawapresnya akan mendaftar ke KPU pada Jumat (10/8) setelah salat Jumat. Mereka akan bertolak dari kediaman Prabowo untuk menuju KPU RI. (Red)