Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal Serahkan DPA Tahun 2019 ke Seluruh OPD

oleh
Bupati Natuna, Hamid Rizal, saat memberikan secara simbolis DPA Tahun 2019 (Humas/Salohot HMK)

Kepri  HMK, Natuna — Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal menyerahkan langsung Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) tahun 2019 kepada seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir Bukit Arai, Senin (07/01) siang.

Hamid Rizal dalam sambutannya mengatakan, dengan diserahkannya DPA tahun anggaran 2019 ini, seluruh kegiatan dapat segera direalisasikan berdasarkan rincian yang tertuang dalam dokumen tersebut.

“Agar seluruh pimpinan OPD dapat menyelenggarakan anggaran sesuai dengan peruntukan, tertib administrasi maupun teknis, terutama dalam pelaksanaan realisasi pembangunan dan pelayanan bagi masyarakat,” katanya.

Lanjut Hamid, dalam pengelolaan anggaran tersebut harus berhati-hati, karena setiap nilai anggaran daerah nantinya harus dipertanggungjawabkan kepada negara melalui lembaga audit dan penegak hukum.

Di kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Natuna Wan Siswandi berpesan, agar mereka yang diberi amanah untuk segera menerbitkan berbagai dokumen pendukung.

Hamid Rizal saat memberikan pengarahan di ruang rapat kantor bupati ( Humas/Salohot)

“Agar pelaksanaan kegiatan memiliki payung hukum yang kuat serta dalam pelaksanaannya tetap dalam koridor peraturan dan perundang-undangan,” ucapnya.

Sambung Siswandi,”Seluruh tahapan realisasi program kerja harus pula dijalankan, seperti penyusunan Rencana Umum Pengadaan (RUP), kususnya program kerja yang menggunakan Dana Alokasi Khusus,” ujarnya.

Hadir dalam acara, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Staf Ahli, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Kepala Bagian dan seluruh Camat se-Kabupaten Natuna.

Penulis : Humas/Salohot
Editor  : Tomo