Tingkatkan Taraf Perekonomian, Mahasiswa KKN STAI Miftahul Ulum Berikan Pemahaman Pengelolaan Sampah

- Senin, 29 Mei 2023 | 12:10 WIB
Mahasiswa KKN STAI Miftahul Ulum Tanjungpinang adakan sosialisasi Pengelolaan Sampah di Kelurahan Kawal Kecamatan Gunung Kijang, Minggu (28/05/2023) (Indrapriyadi )
Mahasiswa KKN STAI Miftahul Ulum Tanjungpinang adakan sosialisasi Pengelolaan Sampah di Kelurahan Kawal Kecamatan Gunung Kijang, Minggu (28/05/2023) (Indrapriyadi )

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Mahasiswa KKN STAI Miftahul Ulum Tanjungpinang kembali menggelar pengelolaan sampah di Kantor Lurah Kawal Kecamatan Gunung Kijang Kabupaten Bintan, Minggu (28/05/2023)

Pengelolaan sampah tersebut mengingat banyaknya terjadi seperti banjir dan sebagainya apalagi masyarakat saat ini belum memahami tentang pengelolaan sampah terutama dalam memilah sampah. 

Untuk itu Mahasiswa KKN STAI Miftahul Ulum berinisiatif mengadakan kegiatan pengelolaan sampah dalam meningkatkan taraf perekonomian masyarakat. Hal ini merupakan bentuk kerjasama antara Mahasiswa KKN STAI Miftahul Ulum Tanjungpinang kelompok 001 dan 002 di Kelurahan Kawal. 

Baca Juga: Paguyuban Punggowo Gelar Halal Bi Halal, Cak Sodiq New Monata: Semoga Kedepan Acara ini Lebih Meriah Lagi

Sosialisasi pengelolaan sampah ini juga sekaligus sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat bagi Mahasiswa jurusan ekonomi syariah dan di isi langsung oleh Direktur dan Ketua pelaksana Bank sampah STAI Miftahul Ulum Tanjungpinang yaitu Masjunaidi, MM. 

Ketua Panitia Sosialisasi ekonomi syariah Luluk Asyriah mengungkapkan kegiatan sosialisasi pengelolaan sampah ini mengajak para peserta untuk tau lebih dalam mengenai wawasan dan pengetahuan perihal keperdulian terhadap lingkungan, serta pemanfaatan limbah sampah menjadi suatu hal yang bisa bernilai ekonomis

Baca Juga: Blue Dragon FC Syukuran 1 Tahun Dengan Trofeo Fun Mini Soccer

"Dengan adanya sosialisasi ini saya berharap masyarakat nantinya dapat meningkatkan wawasan mereka terhadap dampak sampah dengan lingkungan, dan menjadikan sampah menjadi sesuatu yang bisa dirupiahkan. Karena sejatinya pengolahan sampah dengan baik dapat dirasakan oleh manusia itu sendiri,"ungkapnya.***

Editor: Indra Priyadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Hafizha : SD Saja Bisa Begini, Ini Anak Bintan

Senin, 7 Agustus 2023 | 21:12 WIB
X