Kebersamaan Ustadz Abdul Somad dan Pemuda Bintan Dalam Subuh Akbar di Masjid Baitul Makmur

- Minggu, 19 Maret 2023 | 19:24 WIB
Ustadz Abdul Somad mengisi pengajian subuh di Masjid Besar Baitul Makmur Tanjung Uban, Minggu (19/03/2023) pagi.  (Diskominfo Bintan)
Ustadz Abdul Somad mengisi pengajian subuh di Masjid Besar Baitul Makmur Tanjung Uban, Minggu (19/03/2023) pagi. (Diskominfo Bintan)

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Usai memberi Tausyiah pada Penutupan STQH ke XII Kabupaten Bintan, Ustadz Abdul Somad kembali mengisi Kajian Shubuh Akbar bersama Bupati Bintan yang ditaja KNPI Bintan bersama Biker Subuhan Bintan di Masjid Besar Baitul Makmur Tanjung Uban, Minggu (19/03/2023) pagi.

Meski ditujukan bagi kalangan muda, namun tak menyurutkan semangat para orang tua hingga memadati ruang dalam Masjid untuk mendengarkan tausyiah Ustadz Abdul Somad

Dalam kajiannya Ustadz Abdul Somad menyampaikan beberapa kisah peran para pemuda bagi perkembangan dunia khususnya dunia Islam.

Baca Juga: Ustadz Abdul Somad Berpesan Agar Umat Islam bisa Mengimplementasikan Isi dari pada Al Quran

Dengan kata lain, Ustadz Abdul Somad juga menaruh harapan agar generasi muda Bintan mampu memberikan sumbangsih terbaik untuk bangsa dan agama.

Da'i lulusan Al Azhar Kairo itu pun kemudian memberikan penjelasan tentang penataan hati dan iman selama bulan suci Ramadhan. Bulan yang diharapkan dapat merubah setiap insan menjadi lebih baik dan lebih dekat dengan Sang Khalik.

"Bulan itu yang nanti jadi pendidik. Generasi muda, kalian yang milenial, lawan semua nafsu dan hasrat. Darah yang sedang menggelora harus kalian alihkan untuk sesuatu yang bermanfaat bagi dunia dan akhirat" tegas Ustadz Abdul Somad.

Baca Juga: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Perintahkan Jajarannya Tindak Tegas Adanya Penyelundupan Pakaian Bekas

Sementara itu Bupati Bintan Roby Kurniawan pun usai kegiatan menyampaikan kembali rasa bangganya.

"Seperti yang sering Ustadz sampaikan, kalau seperti ini Subuh di Masjid. Bukan tidak mungkin Bintan akan menjadi negeri yang Baldathun Toyyibathun Warobbunghofur" paparnya singkat.***

Editor: Indra Priyadi

Sumber: Diskominfo Bintan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X