HARIANMEMOKEPRI.COM -- Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang melakukan tes urine secara acak bagi seluruh petugasnya, Kamis (14/9/2023).
Tes urine yang dilakukan Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang berkolaborasi dengan BNNK Tanjungpinang sebagai bentuk komitmen dalam perang melawan Narkoba.
Baca Juga: Polsek Gunung Kijang Ringkus Tiga Pelaku Curanmor Saat Korban Cari Nafkah Malam Hari
Sebanyak 75 petugas Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang mengikuti tes urine bersama BNNK Tanjungpinang untuk memastikan petugas Lapas bersih dari Narkoba.
Kepala Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang, Edi Mulyono, mengatakan bahwa tes urine ini merupakan salah satu upaya untuk memastikan bahwa seluruh petugasnya bersih dari narkoba.
"Tes urine ini merupakan wujud komitmen kami dalam perang melawan narkoba. Kami ingin memastikan bahwa seluruh petugas kami bersih dari narkoba," ujar Edi.
Sementara itu Kepala BNNK Tanjungpinang Kombes Pol Heryanto menyampaikan apresiasi atas kegiatan tersebut. Heryanto menyampaikan bahwa tes urine ini merupakan langkah yang tepat untuk memperkuat komitmen petugas dalam perang melawan narkoba.
Baca Juga: Dari 13 Pasangan Pengantin Mendaftar, 8 Pasangan Ikut Dalam Pernikahan Massal DP3APM Tanjungpinang
"Tes urine ini merupakan langkah yang tepat untuk memastikan bahwa seluruh petugas bersih dari narkoba. Kami berharap, kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi petugas untuk terus berperan aktif dalam perang melawan narkoba," ujar Heryanto.
Hasil tes urine menunjukkan bahwa seluruh petugas Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang negatif narkoba.
Baca Juga: Kolonel Inf Jimmy Watuseke Jabat Danrem 033 Wira Pratama: Mari Kita Jaga Netralitas
Hal ini menunjukkan bahwa petugas Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang memiliki komitmen yang kuat dalam perang melawan narkoba.
Kegiatan tes urine ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran dan komitmen petugas Lapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang dalam perang melawan narkoba.
Artikel Terkait
Semarakkan HUT Ke 78 Kemerdekaan Indonesia, 3 Regu Polres Bintan Ikut Serta Dalam Gerak Jalan Tri Lomba Juang
Asah Kemampuan Dalam Unjuk Rasa dan Antisipasi Kericuhan Pemilu 2024, Polres Bintan Gelar Latihan Dalmas
Polres Bintan Turunkan Puluhan Personil Pada Pemilihan Wakil Bupati Bintan
Penutupan Rehabilitasi Sosial, Kalapas Narkotika Tanjungpinang: Dapat Merubah Perilaku WBP Saat di Masyarakat
Aksi Unjuk Rasa Di Kantor Gubernur Kepulauan Riau, Polres Bintan Turunkan Personil BKO Polresta Tanjungpinang