HARIANMEMOKEPRI.COM -- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Batam menyampaikan peringatan dini potensi banjir rob dan meminta masyarakat yang tinggal di sepanjang pesisir pantai meningkatkan kewaspadaan.
Berdasarkan prakiraan dari BMKG Batam, potensi banjir rob akan di prediksi pada tangal 15 -25 Februari 2023.
Baca Juga: Dandim 0315 Tanjungpinang Lakukan Pengawasan Pulau Terluar di Kabupaten Bintan
Di sejumlah pesisir pantai di Indonesia, khususnya kepulauan Riau termasuk di Kota Batam
Maka dari itu BMKG Batam menghimbau kepada masyarakat yang bermukim di tepi pantai
Untuk meningkatkan kewaspadaan dikarenakan fenomena super new moon atau fase Bulan baru yang bersamaan dengan perigee atau jarak terdekat bulan ke bumi.
Baca Juga: Ramalan Zodiak Cinta Pisces 16 Februari 2023, kenakan sesuatu yang unik dan buat dia terkesan
Kondisi itu menyebabkan meningkatnya ketinggian pasang air laut maksimum. Berdasarkan prakiraan itu.
Maka secara umum berdampak pada aktivitas masyarakat di sekitar pelabuhan dan pesisir, seperti aktivitas bongkar muat di pelabuhan, aktivitas di pemukiman pesisir, serta aktivitas tambak garam dan perikanan darat.
Baca Juga: Ramalan Zodiak Cinta Aquarius 16 Februari 2023, ini saatnya untuk tingkatkan rasa sayangmu kepadanya
BMKG Batam meminta masyarakat pesisir pantai dihimbau waspada adanya fenomena banjir pesisir (Rob) yang diprediksikan berpotensi terjadi pada tanggal 15-25 Februari 2023.
Adapun wilayah Provinsi Kepulauan Riau yang berpotensi terjadinya fenomena banjir rob yakni
Kota Batam
(Pesisir Kecamatan Batu Aji, Batu Ampar, Sekupang, Nongsa dan sekitarnya).
Artikel Terkait
Walikota Batam Muhammad Rudi : Kami Terus Menjaga Kekompakan Demi Pembangunan
Yayasan Dalang Daur Ulang Sinergi Indonesia, Ubah Sampah Jadi Bahan Bernilai Jual
Ini Nomer Call Center Ambulance Gawat Darurat di Kota Batam, Langsung Datang Jika Kamu Butuhkan
Pelantikan PAC GP Ansor Sei Beduk Kota Batam Masa Khidmat 2023-2025 Dihadiri Gubernur dan Ketua DPRD Batam
Buka STQ di Bengkong, Walikota Batam Muhammad Rudi: Kepada Pihak Terkait Dapat Membina Qori dan Qoriah