Ratusan Nahdiyin Ikuti Pawai 1 Abad NU, Serta Sagulung Bersholawat Menghadirkan Para Habib

- Sabtu, 11 Februari 2023 | 20:30 WIB
Ratusan jamaah Nahdliyyin mengikuti pawai 1 Abad NU, Sabtu (11/02/2023) (Ery Rezki Putra )
Ratusan jamaah Nahdliyyin mengikuti pawai 1 Abad NU, Sabtu (11/02/2023) (Ery Rezki Putra )

HARIANMEMOKEPRI.COM -- Ranting Nahdlatul Ulama Tembesi Kecamatan Sagulung Kota Batam menggelar Pawai dalam rangka perayaan 1 Abad Nahdlatul Ulama, Sabtu (11/02/2023)

Pawai ini di ikuti oleh ratusan Nahdiyin Ranting Nahdlatul Ulama Tembesi Kecamatan Sagulung.

Kegiatan Pawai ini di komandoi ketua mutasyar Ranting Nahdlatul Ulama Tembesi Amirsyah mengatakan jumlah kendaran yang berangkat mengikuti acara ini.

Baca Juga: Berikut 5 Tips Memakai Parfum agar Tahan Lama dan Wangi Seharian

Sebanyak 10 unit Lori,15 kendaran pribadi ,3 pic up ,dan 2 unit ambulance serta di bantu dengan team relawan ambulan dari RADIB        (Relawan Ambulance damkar indonesia Batam)

Adapun pawai start awal di Pondok Pesantren Sirrul ilahiyah menuju kampung mangun harjo - Taman Cipta Asri tahap 1 melewati Masjid Muftahul arifin - melintas di Cipta Asri tahap 2 depan Smp - bundaran simpang barelang dan finis di lapangan Sp.Plaza Sagulung.

Amirsyah mengajak semua nahdliyin agar bersyukur dan bergembira dalam perayaan 1 Abad NU tahun ini.

Baca Juga: 6 Jenis Kayu Perlu Anda Ketahui dan Sudah Terbukti Kegunaannya

"Perayaan 100 tahun hari ulang taun kelahiran NU tahun ini, kita harus bersyukur dan bergembira karena Nahdlatul Ulama semakin berkah bagi kehidupan berbangsa dan beragama,” jelas Amir .

Ketua Tanfiziyah Ranting Nahdlatul Ulama Tembesi Citra Chris Farmiardi,ST mengatakan hari ini merupakan kebahagiaan, karena cerminan kebahagiaan Bangsa Indonesia karena berkahnya NU.

"Kebahagiaan kita hari ini, adalah cerminan kebahagiaan bangsa Indonesia tercinta Karena berkah NU, negeri yang penuh keberagaman ini menjadi percontohan perdamaian dunia," tuturnya.

Baca Juga: Cek Fakta Garis Keturunan Luffy One Piece yang Seram dan Misterius, Penggemar Cerita Ini Wajib Baca

Pada kesempatan yang sama Ketua Koordinator Pawai Ahmad Bisri mengapresiasi antusias nahdliyin dan semua pihak sehingga acara pawai ini berjalan meriah dan sukses.

“Kesuksesan kegiatan ini tidak lepas dari kekompakan semua pihak baik dari jamaah NU dan semua Banomnya juga peran serta seluruh warga nahdiyin kelurahan tembesi. Sehingga peserta mencapai 300an,” jelas pria yang menjabat sekretaris Ranting Nu Tembesi ini .

Halaman:

Editor: Indra Priyadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X