HARIANMEMOKEPRI.COM -- Wakapolresta Barelang AKBP Syafrudin Semidang Sakti menghadiri upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional tingkat Provinsi Kepulauan Riau di Lapangan Mega Tecno City (MTC) Batu Besar Nongsa Batam, Selasa (02/05/2023).
Berdasarkan surat nomor 12811/MPK.A/TU.02.03/2023 tentang Pedoman peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, tema Hari Pendidikan Nasional 2023 adalah "Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar".
Sebagai inspektur upacara pada Hari Pendidikan Nasional yaitu Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad selanjutnya pemberian piagam penghargaan kepada siswa siswi SLTA dan guru SLTA terbaik dan Atraksi dan Seni dari siswa siswi SMA dan SMK.
Baca Juga: Puluhan Handphone Ilegal Jenis iPhone Singapura Berbagai Type Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
Wakapolresta Barelang AKBP Syafrudin Semidang Sakti menjelaskan peringatan Hari Pendidikan Nasional yang diperingati setiap tanggal 2 Mei yaitu untuk mengenang tokoh pendidikan Ki Hajar Dewantara yang dilahirkan pada tanggal 2 Mei tahun 1889.
Maka tanggal kelahiran beliau inilah yang dijadikan sebagai dasar peringatan Hari Pendidikan Nasional dan disepakati sebagai Bapak Pendidikan Nasional.
"Peringatan Hari Pendidikan Nasional juga bertujuan untuk mengingat jasa-jasanya dalam dunia pendidikan. Selain itu, 2 Mei juga diharapkan menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa patriotisme dan nasionalisme bagi seluruh insan pendidikan," ungkap Wakapolresta Barelang AKBP Syafrudin Semidang Sakti
Wakapolresta Barelang AKBP Syafrudin Semidang melanjutkan selain itu, bulan Mei 2023 juga dicanangkan sebagai bulan Merdeka Belajar seiring dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional 2023 hari ini.
"Semoga pendidikan terus maju sehingga generasi penerus dapat bersaing dilevel dunia untuk memajukan dan mengharumkan nama bangsa,"pungkas Wakapolresta Barelang AKBP Syafrudin Semidang Sakti.***
Artikel Terkait
Mulai Hari dan Besok Sejumlah Peserta Didik dan Tenaga Kependidikan Sajikan Kreativitas Pada Hardiknas 2023
Momentum Bulan Syawal Koarmada I Gelar Halal Bihalal , Pangkoarmada I: Nikmatnya Saling Memaafkan
Presiden Jokowi Berikan Target Medali Emas Kepada Kontingen Pada Ajang Sea Games 2023
Hari Bakti Pemasyarakatan Ke 59 Yasonna H Laoly Ingatkan Kembali Bekerja, Target Kinerja Jadi Prioritas
Puluhan Handphone Ilegal Jenis iPhone Singapura Berbagai Type Disita Ditreskrimsus Polda Kepri