Pemkab Kepulauan Anambas Launcing Vaksinasi Tahap Pertama

- Senin, 1 Februari 2021 | 19:19 WIB
Pemkab Kepulauan Anambas Launcing Vaksinasi Tahap Pertama (Istimewa)
Pemkab Kepulauan Anambas Launcing Vaksinasi Tahap Pertama (Istimewa)

Anambas — Sebagai upaya pemerintah dalam penanggulangan penyebaran Virus Corono (Covid-19), pemerintah melaksanakan vaksinasi kepada pejabat baik di tingkat pusat maupun daerah.

Dalam hal itu, Kabupaten Kepulauan Anambas telah melaunching vaksinasi kepada sepuluh pejabat yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopinda) yang dilaksanakan di RSUD Tarempa, Senin (01/02/2021).

Kegiatan dimulai dari tahap Pendaftaran, skrining, penyuntikan vaksinasi, dan istirahat 30 menit.

Pimpinan daerah tersebut antara lain, Bupati Kepulauan Anambas, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, Sekda Kabupaten Kepulauan Anambas, Kapolres Kepulauan Anambas, Danlanal Tarempa.

-
Sekda Kabupaten Kepulauan Anambas, Sahtiar Saat melaksakan Vaksinasi Tahap Pertama (Istimewa)

Juga Danlanudal Matak, Danramil 02 Tarempa, Kepala Kemenag Kabupaten Kepulauan Anambas, Ketua MUI dan Perwakilan Cabjari Tarempa.

Dari sepuluh penjabat tersebut, terdapat 3 orang Forkopimda yang ditunda vaksinasi dikarenakan tensi tinggi, Gula darah tinggi, dan batas umur yang melebihi 59 Tahun.

Kepada sejumlah wartawan, Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris, SH menghimbau kepada seluruh masyarakat Kepulauan Anambas, khususnya tenaga kesehatan (nakes) untuk dapat mengikuti dan menerima vaksinasi COVID-19 dengan sukarela. Karena Vaksin Corona Sinovac ini aman dan halal.

Editor: Pinni

Terkini

Berikut Jadwal Waktu Sholat Anambas 16 Februari 2023

Kamis, 16 Februari 2023 | 14:31 WIB

Lato lato dilombakan Agar Anak Menjalin Kedekatan

Sabtu, 14 Januari 2023 | 18:12 WIB

Jumat Curhat Bersama Masyarakat Kepulauan Anambas

Sabtu, 14 Januari 2023 | 16:59 WIB
X