5 Ketua RW dan 16 RT Dilantik Lurah Daik di Gedung LAM Hari Ini

oleh
Prosesi pelantikan 5 Ketua Rukun Warga (RT) dan 16 Rukun Tetangga (RT) dilantik oleh Lurah Daik, Aryanto di Gedung LAM Kabupaten Lingga, Selasa (8/1/2019) pagi. ( Humas Lingga )

Kepri HMK, Lingga — Sebanyak 5 Ketua Rukun Warga (RT) dan 16 Rukun Tetangga (RT) dilantik oleh Lurah Daik, Aryanto di Gedung LAM Kabupaten Lingga, Selasa (8/1/2019) pagi.

Pelantikan yang disaksikan Wakil Bupati Lingga, M. Nizar, S. Sos beserta Istri, Anggota DPRD Provinsi Kepri, Hanafi Ekra, Anggota DPRD Lingga, Drs. Said Agus Marli, Kepala Dinas Kebudayaan yang juga Ketua LAM Lingga, Dato M. Ishak, Camat Lingga, Yulius, Danramil, Kapolsek Daik dan sejumlah undangan ini dilanjutkan dengan prosesi tepuk tepung tawar.

Dalam sambutannya Lurah Daik, Aryanto mengharapkan kepada RW dan RT agar mampu menjadi garda terdepan dalam menyelesaikan permasalahan di masyarakat, dan ketokohan harus di teguhkan. “RW dan RT adalah tokoh masyarakat yang patut dijadikan tauladan” ujar Aryanto.

Wakil Bupati Lingga, M. Nizar, S. Sos dalam kesempatan penyampaian sekapur sirih menitipkan pesan agar para perangkat RW dan RT dapat menjaga netralitas mengingat saat ini adalah tahun politik, dalam penyelesaian masalah mengedepankan musyawarah mufakat, Nizar juga mengharapkan agar jangan lah mudah terprovokasi dengan isu-isu SARA dan hindari segala bentuk ujaran kebencian. “Mari lah kite menjaga daerah kita tetap kondusif,” sebut Wakil Bupati.

Penulis : humaslingga.id
Editor  : Tomo